Мечел – Алтайские Беркуты 3:2, 2:5

Хоккей Новости

Александр Климов, главный тренер «Алтайских Беркутов»: «Мы 0:2 проигрывали из-за грубых ошибок в обороне и ненужных удалений. Сами себя «нагрузили» и стали преодолевать эти препятствия. При счёте 3:2, за 1 минуту 47 секунд мы сняли вратаря: Родыгин в пустые ворота не попал, и мы не смогли перевести игру в овертайм».

«Мечел» (Челябинск) – «Алтайские Беркуты» (Барнаул) – 3:2 (2:0, 0:1, 1:1). 10 сентября. 130 зрителей.
Судьи: А. Копосов, К. Загидулин, Д. Пономарёв.
Штрафы – 18:22.
Состав «Мечела»: Киселёв; Елисеев, Дьяков, Лучевников, Луканин, Сеничев, Краснопёров; Шамышейский, Ситников, Кудашев, Андреев, Игнатенко, Меньщиков, Белозёров, Соловьёв, Васильев, Капитуров, Ваганов, Подставкин, Борисенков.                                                            Состав «Алтайских Беркутов»: Тамачаков; Глухов – Демидов, Тузов – Макаров – Белокрылов, Кузьмичёв – Вяткин, Шубович – Шуткин – Меренков, Иванченко – Моренец, Локотков – Абакумов – Родыгин, Вопилов – Д. Кузьмин – Бочаров.
Шайбы: П. Соловьёв (О. Кудашев, 7.44) (1:0), И. Ситников ( Д. Луканин, П. Соловьёв, 19.23) (2:0), В. Локотков (28.04) (2:1), А. Подставкин (Н. Васильев, 48.50 бол.) (3:1), А. Макаров (С. Демидов, В. Локотков, 56.42) (3:2).

«Мечел» (Челябинск) – «Алтайские Беркуты» (Барнаул) – 2:5 (1:1, 0:2, 1:2). 11 сентября. 100 зрителей.
Судьи: А. Копосов, Д. Сабуров, К. Смирнов.
Штрафы – 14:16.
Состав «Мечела» тот же. Вратари: Киселёв (Рожков, 32.34).
Состав «Алтайских Беркутов»: Тамачаков; Кузьмичёв – Вяткин, Шубович – Шуткин – Меренков, Глухов – Демидов, Тузов – Макаров – Локотков, Иванченко – Моренец, Белокрылов – Абакумов – Семёнов. Не играл Родыгин.
Шайбы: А. Борисенков (Н. Васильев, 0.55) (1:0), В. Глухов (18.10 бол.) (1:1), А. Макаров (В. Тузов, 25.40 бол.) (1:2), В. Локотков (В. Тузов, 31.39) (1:3), Ю. Иванченко (48.23)(1:4), Д. Андреев (И. Ситников, 56.18) (2:4), В. Тузов (А. Макаров, В. Глухов, 59.03 б. бол.) (2:5).

Александр Климов, главный тренер «Алтайских Беркутов»: «Очень жёсткая, даже грубоватая команда Челябинска, полетела сразу же в нашего вратаря. На установке мы предупреждали своих ребят, чтобы они обезопасили «пятак» перед своими воротами и не давали атаковать вратаря. К сожалению, не «достучались» и опять по ходу игры пропустили шайбу первыми. Хорошо, что в концовке периода счёт сравняли.

В перерыве был серьёзный разговор с командой по поводу того, что не надо себе усложнять жизнь и надо дорожить тем, что мы создаём у чужих ворот. Что толку, что мы перебегиваем все команды: мы не конькобежцы, а хоккеисты, и должны забивать шайбы. Во втором и третьем периодах забросили нужные шайбы и победили. Но могли забить и больше, но из простого делали сложное. Шубович имел момент стопроцентный, но начал что-то придумывать и загубил его. Ещё много самодеятельности, это нужно как можно быстрее искоренить. Не используем по три выхода «один в ноль» и рано или поздно пропускаем шайбу – так играть нельзя. Даём шанс сопернику поверить в свои силы, когда должны с первых минут показать ему, что у него нет никаких шансов. Вот этого мы пока не научились делать. Если мы не сможем переломить ситуацию, то будет тоже самое, что и в прошлом сезоне, когда до плей-офф не хватило всего одного очка.

Оба соперника были в нашу силу – техничные, агрессивные, накатистые, играют жёстко. «Мечел» немного посильнее «Горняка», но обе команды ещё будут доукомплектовываться. Обе команды выиграли свои предсезонные турниры. Взять очки у них без борьбы ни у кого не получится. Мы выиграли повторные матчи, когда стали играть жёстко, без прокатов, навязали им борьбу и сломали их физически и психологически. Кататься за воротами у них, в углах, и не угрожать бросками – себе дороже, именно так мы и проиграли тактически.

Мне непонятно, когда говорят, что должны играть местные. А если они не обучены как нужно на выпуске. Это не «Золотая шайба», где все живут и учатся в одном месте, это другой уровень – МХЛ! Это высочайший бренд даже в мире, а мы опять в тоже «болото» призываем идти. Все команды без исключения усиляются по остаточному принципу, что от группы «А» осталось. Никому слабые не нужны, всем хочется выигрывать, и это правильно. Ну, может быть, в Ангарске ещё, в основном, свои играют, а в остальных играют лучшие из лучших. С каждым годом уровень МХЛ растёт и через год-два он будет даже в группе «Б» очень высоким.

Уже сейчас видно, как растёт в командах игровая дисциплина, как выросла цена гола, как забитого, так и пропущенного. Сейчас нет такого, что кто-то пришёл в команду и успокоился, решив, что он будет играть в ней до конца сезона. Все стараются улучшить игру, а кто не будет прогрессировать в игре, то, пусть ищет себе команду.

По этим матчам неплохо смотрелись защитники Моренец, Иванченко, Вяткин. Заметен прогресс в их игре. Самое главное – нужно стремиться к повышению своего мастерства и статуса своей команды».

Оцените статью