Мечты сбываются!

Спорт в Барнауле Новости

11 сентября в барнауле во дворе школы №55 открылась современная спортивная площадка.

Еще год назад здесь было заросшее травой убогое футбольное поле. 14-летний Юра Карпов из 8 «Б» порвал на нем не одну пару кроссовок:

— Мы с пацанами приходили гонять мяч. Поиграем, а потом из кроссовок песок выбиваем. Да и ворота были без сетки… А теперь у нас настоящий стадион, и бегать быстрей получается, это я вам как нападающий говорю!

С Юрой не поспоришь: главный плюс площадки — современное прорезиненное покрытие (на таком тренируются звезды спорта, оно позволяет избежать травм, не боится морозов и быстро сохнет после дождя). При виде его даже учителя физкультуры начинают говорить стихами: «Вот это класс: помог «Регионгаз!»

На строительство площадки ушло более трех миллионов рублей. Финансирует дорогостоящий проект ОАО «Газпром» (реализацией программы «Газпром» — детям» на Алтае занимается «Алтайрегионгаз» при поддержке партии «Единая Россия»). На открытии Олег Колмаков, директор «Алтайрегионгаза», рассказал журналистам:

— Это первая из трех площадок (еще две будут функционировать в Новоалтайске и Тальменке), которые откроются в нынешнем году. Мы надеемся, что они помогут детям не только определить дорогу в большой спорт, но и просто быть здоровыми.

Со знаменательным событием жителей Центрального района поздравил начальник управления края по физической культуре и спорту Владимир Альт и точно заметил, что этот современный спортивный уголок не только для школы, но и для ребятни из всех близлежащих домов.

Пенсионер Владимир Артемов пришел на открытие не случайно:
— Эта площадка выросла на моих глазах! Я каждый день за стройкой наблюдал с балкона. Раньше здесь был просто темный угол, мы ребятишек боялись через школьный двор и гаражи отпускать гулять. А теперь любо-дорого посмотреть! У нас некоторые пенсионеры шутят, что тоже сюда по утрам будут на зарядку приходить вспомнить молодость!

В первый день на новом стадионе прошли веселые спортивные состязания среди школьных команд по стритболу (а вообще площадка универсальная: здесь можно будет играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол, теннис, гандбол, а зимой — в хоккей). То, что здесь вырастут настоящие чемпионы, нет сомнений. Ребята на вопрос, какой у вас любимый урок, отвечают хором: «Физ-куль-ту-ра!»

Оцените статью