«Металлург-2» — «Алтай»

хоккей Новости

ХК «Алтай» уступил новокузнецкому «Металлургу-2» в первом спаренном матче первенства России среди команд первой лиги, состоявшемся 26 и 27 ноября в Новокузнецке. Со счетом 7:3 одержали уверенную победу хозяева поля. Однако уже во время повторной встречи, благодаря шайбам Ивана Жданова, Дмитрия Зайцева и Алексея Лопатина в дополнительное время, барнаульским хоккеистам удалось взять реванш. Матч завершился со счетом 3:2.

Тренер «Алтая» Сергей Залипятских отметил: «В первой игре наблюдался полный провал в обороне, неуверенная игра вратарей (начинал Соколов, его заменили на Лисовца)привели к закономерному результату. Одними нападающими мы не смогли решить исход матча в свою пользу. Вторую игру начали чуть увереннее, но начинать приходилось опять же, нападающими. Плюс ко всему Лисовец отразил все «свои» броски, в трех – четырех моментах выручил. Ребята проявили характер – проигрывая 1-2 сумели сравнять счет в основное время. Гольц получил травму в самом начале игры (у него выбито два зуба), а Жданов – удаление до конца матча, так что следующую игру пропустит».

3 и 4 декабря в барнаульском Дворце Спорта «Алтай» встретится с командой «Шахтер» (г. Прокопьевск). Начало матчей: в среду в 18-30, в четверг в 18-00.

Оцените статью