Металлург Красноярск — Динамо Барнаул 1:0

футбольный мяч Новости

Главным матчем 4 тура первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона стал поединок в Красноярске, где местный «Металлург» принимал барнаульское «Динамо».

Видеооператор красноярского клуба Эдуард Драган сказал, что игра получилась очень жесткой и зрелищной особенно во второй половине. Уже к середине первого тайма хозяевам удалось забить гол в ворота динамовцев. Отличился перебравшийся на берега Енисея с берегов Волги (астраханский «Волгарь-Газпром») Анзор Кунижев.

Но гости не думали оставаться в долгу. И выдали в присутствии 3500 зрителей фейерверк атак, за срыв одной из них в концовке первой половины встречи судья из Ангарска А.Долгополов назначил пенальти. Лучший бомбардир динамовской команды Евгений Рагоза мастерски исполнил одиннадцатиметровый штрафной удар. Но героем дня в этот вечер стал 22-летний вратарь «Металлурга» Сергей Чепчугов, с блеском защитивший свои ворота. Еще раз с пенальти гости могли сравнять счет на 65-й минуте. На сей раз на поединок с Чепчуговым вышел Николай Шабалин. Но красноярец вновь оказался победителем.

В итоге счет 1:0 в пользу «Металлурга» сохранился до конца игры. В свою очередь, барнаульцы хоть и не пополнили очковый багаж, показали добротный, содержательный футбол, понравившийся зрителям.

Другие результаты прошедшего тура:
«Заря» (Ленинск-Кузнецкий) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — 1:3,
«Шахтер» (Прокопьевск) — «Амур» (Благовещенск) — 1:0,
«Чита» (Чита) — «Океан» (Находка) -1:0,
«Сибиряк» (Братск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 3:0.

Следующие игры барнаульские футболисты проведут также на выезде. 11 мая они сыграют в Прокопьевске игру 1/128 розыгрыша Кубка РФ с «Шахтером», а 15 мая очередной матч первенства страны в Омске с «Иртышом-1946».

В споре бомбардиров с тремя забитыми мячами лидирует барнаулец Евгений Рагоза. По два гола на счету Анзора Кунижева и Евгения Носова из Комсомольска-на-Амуре.

Оцените статью