Международный турнир по панкратиону приуроченный к 70-летию Алтайского края

Дзюдо Новости

10 мая в барнаульском Дворце зрелищ и спорта при полном аншлаге прошел очередной Международный турнир по панкратиону, посвященный празднованию Дня Победы и приуроченный к 70-летию Алтайского края. На этот раз состоялась матчевая встреча среди профессионалов России и США.

Россию в восьмиугольной сетке-ринге представляли четыре барнаульских спортсмена: Вадим Павляк, Павел Семенов, Василий Кулаков и Игорь Стюфляев. И это не случайно — на всероссийской арене алтайские бойцы на ведущих позициях, конкуренцию нашим обычно составляют лишь новосибирцы и омичи. На мировом же уровне российские мастера панкратиона по большому счету вне конкуренции. Из Америки приехали тоже подготовленные спортсмены, за плечами которых медали на чемпионатах мира, Европы и США.

Все бои были очень зрелищными и, как правило, заканчивались досрочно. Лишь в первом бое, в весовой категории до 70 кг, шла долгая разведка между Вадимом Павляком и Майклом Сикселом, сыном тренера американской сборной. Чтобы поддержать барнаульца, зрители начали скандировать: «Россия, Россия, Россия!!!» В итоге наш спортсмен нанес больше ударов, и жюри присудило ему победу по очкам. В следующей весовой категории, до 75 кг, американцам удалось отквитаться. Чемпион мира 2006 года Джон Фридленд, запомнившийся прической в стиле ирокез, продемонстрировал хорошую борцовскую технику и примерно на второй минуте встречи выиграл удушающим приемом у прошлогоднего чемпиона Европы Павла Семенова.

Последующие поединки проходили более динамично. В категории до 80 кг болельщики ожидали увидеть супербой, ведь американцу Орландо Реддену, в регалиях которого было записано, что он лучший боец Северной Америки по версии ММА и Национальной федерации панкратиона США, противостоял студент ААЭиП Василий Кулаков, который мог похвастаться лишь званием кандидата в мастера спорта. Кстати, в этом бою Василий заменил не приехавшего чемпиона мира Павла Болоянгова, который сейчас живет и тренируется в Москве. В общем, многие в этом противостоянии делали ставку на более титулованного американца. Однако барнаулец с первых секунд поединка захватил инициативу и нанес Орландо серию сокрушительных ударов. В одном из моментов Василий совершил проход в ноги и, свалив соперника, стал наносить методичные удары сверху, разбивая бедолаге лицо и нос. После чего бой был прерван для оказания медицинской помощи американцу. Апогеем вечера стал бой в самом тяжелом весе, до 85 кг, в котором встречались многократный чемпион России Игорь Ст юфляев и серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира Рей Бом. Однако последний поединок турнира получился и самым коротким. Барнаулец щедро осыпал противника ударами по голове и корпусу, после чего послал его в нокаут. О силе ударов Стюфляева можно судить по тому, что еще в течение пары минут врач приводил американца в сознание.

Также в этот день четыре пары спортсменов встретились в рейтинговых боях: Царев Александр (Новосибирск) — Папаян Вахрам (Кемерово), Царев Михаил (Новосибирск) — Аветисян Карен (Барнаул), Рычив Андрей (Новосибирск) — Арутюнян Самвел (Барнаул), Григорян Мигель (Красноярский край) — Каражов Александр (Барнаул). «Завести» искушенную барнаульскую публику смогли братья Царевы, одержавшие уверенные победы над своими соперниками. Запомнилась и встреча, в которой мастер спорта по греко-римской борьбе Арутюнян Самвел победил по очкам к.м.с. по рукопашному бою Рычива Андрея. Причем после долгого изнурительного поединка оба соперника были настолько измотаны, что без помощи рефери не могли подняться на ноги. Еще в одном бою барнаулец Александр Каражов проиграл техническим нокаутом спортсмену из Красноярского края

Оцените статью