На Алтае узнали имена лучших детских тренеров

пьедестал Новости

В барнаульском киноконцертном комплексе «Мир» прошла церемония награждения региональных лауреатов проекта «Лучший детский тренер страны».

3 октября в «Мире» вместо звезд кинематографа на экране можно было увидеть наших собственных героев — лучших детских тренеров края. Наставники чемпионов мира и Европы, учителя физкультуры школ и интернатов, энтузиасты, работающие по месту жительства.

Но сначала наградили серебряных призеров Параолимпийских игр в Пекине Тамару Подпальную, Ирину Казанцеву и Владимира Андрющенко. Лидер «единороссов» на Алтае Борис Трофимов вручил атлетам и их тренерам денежные сертификаты, поблагодарив за высокие спортивные достижения.

Затем по приглашению ведущих на сцену поднялись лауреаты проекта. Все, безусловно, были достойны звания победителя. Но все-таки лучшими из лучших признаны: в номинации «Народный тренер» — Владимир Дергунов из Новичихинского района, в номинации «Преодоление» — представитель Тальменского района Максим Боевой, в номинации «Школьный тренер» — Сергей Пугачев из Родинского района, Наталья Гринина из Барнаула заняла первое место в номинации «Тренер чемпиона», а еще один барнаульский наставник Виктор Павлов победил в номинации «Лучший молодой детский тренер».

— Этот проект способствует единению детских тренеров и учителей физкультуры, привлечению внимания к их роли в формировании спортивного резерва страны, — сказал Борис Соборов, учитель физкультуры 123-й гимназии, лауреат в номинации «Школьный тренер». — Если мы плохо будем работать в школах и спортивных секциях, то тренеры сборной страны получат слабых спортсменов. Наконец-то взялись за дело, которое ждало десятки лет.

Кстати, лауреатом в номинации «Народный тренер» стал заместитель главного редактора «Алтайской правды» Алексей Герасимов. В 1999 году, когда детско-юношеский спорт переживал не лучшие времена, он придумал «Народный чемпионат «АП» по дворболу», аналогов которому по сей день нет.

Теперь победители примут участие в следующем этапе проекта — федеральном. 100 лучших детских тренеров России будут отмечены почетным знаком и дипломом федерального образца от «Единой России».

Оцените статью