На Алтайской траве, как на Испанской

Хоккей на траве Новости

22 и 23 мая в Барнауле прошли домашние матчи «Коммунальщика» в чемпионате страны по хоккею на траве. До этого девушки провели 12 игр в рамках сезона-2007 на выезде. А на родном поле хоккеистки встретились с командой «ЦФиС-МП» из Москвы.

В первый день всю игру шел дождь. Но ярых болельщиков это не испугало. Большинство из них не побоялись непогоды и пришли не только поболеть за любимую команду, но и посмотреть на новых игроков. Совсем недавно в «Коммунальщике» появились две новые хоккеистки — испанка Эстер Терменс Канабате и голландка Саскиа Ройхман, обе они приехали из испанского клуба CD Terrassa. Для алтайского спорта это событие: впервые за нашу команду стали играть легионерки из дальнего зарубежья. Правда, это ненадолго — в составе «Коммунальщика» они будут всего пять игр.

22 мая свою первую игру иностранки провели отлично. Уже на 13-й минуте Эстер забила гол со штрафного. И второй гол тоже на ее счету. На перерыв «коммунальщицы» ушли со счетом 2:0. Во втором тайме москвичка Екатерина Расторгуева, оставшись один на один с нашим вратарем Оксаной Сережкиной, сократила счет. Правда, от поражения это ее команду не спасло. В конце второго тайма капитан барнаульской команды Наталья Вершинина забила еще один гол. В итоге «Коммунальщик» выиграл со счетом 3:1.

Для наших девушек это знаковая победа. За всю историю команды они выигрывали у «ЦФиСа» всего три раза, а проигрывали намного больше. По оценкам специалистов, команда соперниц состоит из настоящих авторитетов хоккея на траве.

На вторую игру 23 мая коммунальщицы вышли в явно приподнятом настроении. Но москвички сдаваться не собирались — уже через восемь минут после начала тайма они с легкостью пробили наши ворота, а через полчаса закатили еще один мяч.

Зрители на трибунах начали волноваться. «Нашим просто солнце в глаза светит, — говорит Игорь, ярый поклонник «Коммунальщика». -Сейчас тучи набегут, и они сравняют счет». И действительно — на 10-й минуте второго тайма Анастасия Ревякина забивает первый гол.

Болельщики ликуют. «Девчонки, еще можно! Добивай их!» -слышится со всех сторон. Последние минуты матча хоккеистки доигрывали жестко. Одно из столкновений закончилось тем, что Саскиа Ройхман упала на поле: кто-то из соперниц по неосторожности ударил ее клюшкой по руке. Коммунальщицы решили расквитаться за подругу, и на 58-й минуте матча Анастасия Донских сравняла счет. В итоге ничья — 2:2.

После матча главный тренер «Коммунальщика» Владимир Кобзев поделился с корреспондентами «АП» своими впечатлениями:

«Я доволен исходом этих игр. Но девушки выкладывались не полностью, всего на 70 процентов своих возможностей. Очень помогли иностранки. И не только забитыми мячами. Они служат хорошим примером для наших спортсменок».

В результате двух игр коммунальщицы набрали четыре очка и теперь в турнирной таблице занимают пятое место. Следующим их соперником станет команда «Дончанка» из Волгодонска. Игры состоятся 26 мая, в 14.00 и 27-го — в полдень.

Оцените статью
Добавить комментарий