На барнаульском льду разыгрывают путёвки на финал всероссийских соревнований

хоккей Новости

Едва машина для заливки льда завершила свою работу, на площадку Дворца зрелищ и спорта вновь выскочили на третий период игроки барнаульского лицея № 86 и Курганской области. К тому времени алтайские хоккеисты уже вели с дву-значным преимуществом в счёте, правда, наши были постарше и опыта у них было побольше. В итоге лицеисты одержали победу 21:0!

Этот матч проходил 13 марта в рамках финального турнира на призы клуба «Золотая шайба» в Сибирском и Уральском федеральных округах, который продлится до 18 марта. В соревнованиях принимают участие победители региональных турниров среди дворовых и школьных команд (возраст детей – не старше 15 лет). Уральский федеральный округ делегировал свои команды из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, северяне прислали сборные Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, соседи – сборные Новосибирской, Кемеровской областей.

Наш регион представляют две барнаульские команды – «Лицей № 86» и «Крейсер «Варяг». Пока обе уверенно выиграли свои первые матчи на турнире. Особенно убедительно выглядят хоккеисты из «Лицея № 86», которые сразу показали гостям, кто на льду хозяин. Помимо курганцев они выиграли у команды Ямало-Ненецкого автономного округа – 3:1, затем были повержены сверстники из Кемеровской области (5:0).

Ключевой стала игра барнаульцев с командой из Челябинской области, которая состоялась 15 марта на льду хоккейной коробки ДЮСШ имени Алексея Черепанова. Выиграв напряжённый матч, наши мальчишки заняли первое место в своей подгруппе и теперь поспорят за выход в финал с командой, занявшей второе место в другой подгруппе.

– Мы впервые играем на турнире подобного уровня, – говорит тренер команды «Лицей № 86» Владимир Николаев. – Готовились к этому четыре года, когда «Золотая шайба» начала возрождаться в стране во всероссийском формате. Последнее время тренировались ежедневно, помимо этого проводили ещё товарищеские игры с другими командами. Большинству моих воспитанников вряд ли ещё раз представится возможность сыграть на таких крупных соревнованиях. Они это понимают, поэтому выкладываются в каждом матче.

Засветиться на всероссийских соревнованиях с помощью «Золотой шайбы» мечтают не только барнаульцы, но и другие фавориты турнира – хоккеисты из Новосибирской и Тюменской областей. Но путёвки на финал, который в конце апреля пройдет в Белгороде, получат только две лучшие команды.

– Мой внук очень любит хоккей, – говорит пенсионерка Марина Зуева. – Дома только и разговоров, что о забитых шайбах. Наш лицей вообще славится спортсменами – хоккеистами, пловцами, фехтовальщиками, шахматистами. С помощью спорта ребята получают интересное детство – развиваются быстрее своих сверстников.

Ключевой в борьбе за первое место в группе стала игра барнаульцев с командой из Челябинской области, которая состоялась 15 марта на льду хоккейной коробки ДЮСШ имени Алексея Черепанова. О результатах этого и следующих матчей мы сообщим позже.

Оцените статью