На каждого барсука у нас свой Птичкин

Волейбол Новости

«Университет» выдал суперматч в первой же игре регулярного сезона. 4 и 5 октября в Барнауле стартовал новый волейбольный сезон. В спорткомплексе «Горизонт» дружина Ивана Воронкова выясняла отношения с одним из фаворитов высшей лиги «А» — командой «Динамо-ГУВД» из Краснодара.

Краснодарскую команду, этим летом пригласившую под свои знамена «звезд» российского волейбола — бывшего нападающего сборной страны 35-летнего Динейкина и игроков из суперлиги Лесика и Пятака, называют в числе основных претендентов на выход в суперлигу. К тому же немногие знают, что именно в «ГУВД-Динамо» играет лучший пляжный волейболист России краснодарец Дмитрий Барсук по прозвищу «Базука». В общем, фаворит в этих матчах был ясен. Неясно было одно: насколько барнаульцы готовы к началу сезона.

«Звезды» в шоке

В матче-открытии чемпионата страны «студенты» продемонстрировали хорошую командную игру, довольно уверенно справлялись с приемом мощной подачи краснодарцев, а в защите вообще играли выше всяких похвал, спасая порой абсолютно «мертвые» мячи.

В первом сете хозяева с ходу захватили инициативу, уйдя на первый технический перерыв с перевесом в два очка. «Звезды» краснодарцев Динейкин и Лесик играли уж слишком вальяжно, за что и поплатились. Концовку универовцы провели блестяще, установив окончательный счет первой партии — 25:22.

Второй сет прошел в равной борьбе, но в финальных розыгрышах нервы оказались крепче у более опытных краснодарцев — 22:25. Гости продолжали доминировать на площадке и дальше, проведя серию успешных атак. В итоге третья партия закончилась уверенной победой фаворита — 17:25. Переломным стал следующий сет, в котором маятник борьбы качался то в одну, то в другую сторону, остановившись в итоге на стороне хозяев. Одним из лучших в барнаульской команде был молодой воспитанник «Универа» Михаил Гордыман, у которого в этот вечер получалось практически все, а победную точку поставил вколотивший мяч словно гвоздь Сергей Гаштольд.

Этот рывок, похоже, несколько деморализовал гостей. На тай-брейке волейболисты «Динамо-ГУВД» часто ошибались, а когда связующий гостей Лесик слишком низко подбросил мяч, стало ясно, что победа от хозяев в этот вечер не ускользнет. Героем последних минут встречи стал Гаштольд, удачно завершивший три атаки «Университета» подряд.

Битва с гигантом

В повторной игре подопечные Ивана Воронкова вновь навязали равную борьбу краснодарцам. Трибунам были продемонстрированы силовые подачи Сергея Гаштольда, динамичные атаки новобранца «студентов» Вячеслава Кочурова и великолепная игра Романа Птичкина из молодой поросли «Университета». Однако в концовках партий гости играли более слаженно, методично расстреливая барнаульцев усилиями «Базуки» и особенно — игрока-гиганта (рост — 215 см) Динейкина. В итоге наши смогли «зацепиться» лишь за одну партию, проиграв матч со счетом 1:3.

— Во второй день не смогли справиться с Динейкиным, с его мощной подачей и атакой. А так игрой команды я остался доволен. Хоть и проиграли один матч, но уступили в борьбе, оставив в целом приятное впечатление, — сказал после игры Иван Воронков.

После первого тура «Университет» находится в середине турнирной таблицы первенства. Следующие матчи барнаульцы сыграют 11-12 октября в Красногорске.

Результаты других матчей первого тура:
«Динамо-2» (Москва) — МГТУ (Москва) — 3:1, 2:3;
«Дорожник» (Красноярск) — «Зоркий» (Красногорск) — 3:0, 3:1;
«Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) — «Урал-2» (Уфа) — 3:0, 3:1;
«ТНК-ВР» (Оренбург) — «Прикамье» (Пермь) — 2:3; 1:3;
«Кузбасс» (Кемерово) — «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) — 0:3, 1:3.

Оцените статью