Надежд не оправдали

дворбол Новости

В пятницу, тринадцатого сентября, окончательно угасла последняя надежда на призовое место у болельщиков барнаульского «Динамо», которых собралось на стадионе чуть более двухсот. Ничто не могло помешать добиться победы: была великолепная безветренная погода, команда гостей выступала в основном футболистами 1997 года рождения и не имела поддержки фанатов, в отличие от барнаульской «торсиды» – тут был явный перевес «динамитов».

Пользуясь случаем, тренерский штаб «Динамо» оказал доверие нескольким футболистам, которые редко появлялись в стартовом составе, но, забегая вперёд, замечу, что они надежд не оправдали. По всему было видно, что тренер не угадал со стартовым составом и явно проиграл среднюю линию поля.

Крайние полузащитники Саблин и Казанцев не смогли внести перелома на флангах, а наши крайние защитники Хмелевский и Беликов в отсутствие основного вратаря Пфетцера, заменённого Глумовым, уже были не так активны в подключениях к атаке, как в матче с бийчанами. Видимо, опасались контратак, да и не всегда справлялись со своими прямыми обязанностями: два мяча динамовцы пропустили с левого фланга обороны, а в её центре, проиграли почти все верховые мячи. Счёт на табло 6:9 (именно так смотрелись цифры) продержался около получаса, когда новосибирец Миронов воспользовался позиционной ошибкой наших защитников и решился на удар с угла штрафной площади, а вратарь Глумов слишком поздно понял, что его воротам грозит опасность и пропустил мяч в дальний нижний угол. А через пять минут после навеса Вазилюка на угол штрафной, Глумов и центральный защитник Ромакер не разобрались кто же первым должен играть в мяч и в итоге последний срезал его головой над вратарём в пустые ворота. Справедливости ради нужно отметить, что Глумов голосом предупредил Ромакера, но вряд ли успевал на этот мяч.

Тренер динамовцев Карингин в конце тайма заменил Казанцева и Малютина на Яркина и Троценко, и последний тут же едва не сократил счёт, низом пробив с близкого расстояния во вратаря.

Почти весь второй тайм прошёл с подавляющим преимуществом хозяев поля и уже в самом его начале они создали два голевых момента, но в сутолоке у ворот не смогли добить мяч.

Карингин бросает в бой Кочеткова и Новокшёнова вместо Саблина и Полковникова, тем самым укрепив среднюю линию, где уже заметно устали Худяков с Брыкиным. Тем явно не хватило свежести в решающих моментах игры и поэтому им брошено подкрепление.

Мяч буквально мечется по вратарской площадке новосибирцев, но в ворота его добить никто не может.

На 74-й минуте Завьялов со штрафного удара попадает мячом в крестовину ворот. Увлекшись атаками, атакуя большим числом игроков, динамовцы пропускают несколько контратак и счёт мог стать разгромным.

На 84-й минуте форвард гостей перекидывал мяч через Глумова в пустые ворота, но угодил в перекладину ворот. Ещё через две минуты наш вратарь спасает динамовцев после удара в упор из пределов вратарской площадки. Но на исходе основного времени матча Брыкину удаётся в сутолоке у ворот «Сибири-2» добить мяч в пустые ворота – 1:2.

Надо отметить, что на сей раз атаки динамовцев не отличались изобретательностью, особенно с флангов. Было подано в штрафную новосибирцев столько навесных передач, что даже те, кто из них не умел играть головой, к концу игры научились. Команда соперников динамовцам вполне была по силам, чтобы обыграть её, но в этом матче они явно переоценили собственные возможности и смогли несколько перестроить игру лишь во втором тайме.

Оцените статью