Надо победить!

ХК Алтай Барнаул Новости

20-21 февраля в Междуреченске хоккейной команде «Алтай» предстоят решающие игры с «Вымпелом». От того, как себя наши покажут, зависит, станут ли они, наконец, чемпионами первой лиги в Сибири и на Дальнем Востоке. Все почти готово: билеты в кармане, адреналин в крови, фаны в трансе, ну и репортеры «Алтайской правды» в раздевалке.

«А-а-а! Только девушка пусть не заходит!» — прикрываясь клюшками, кричат мне парни. Такая вот примета — женский пол в раздевалку не пускать. «Мы даже жен на выезды никогда с собой не берем. Они у нас, конечно, красивые, но победу все-таки спугнуть могут!»-объясняют мне хоккеисты. Рядом с дверью надевает коньки любимчик публики нападающий Максим Симоненко.

Интересуемся: «Максим, cкажи честно, где твоя счастливая клюшка?» Симоненко улыбается: «Отдыхает! Я ее на тренировки не беру. У меня такая традиция: если забиваю за игру несколько голов, клюшку несу домой, а приношу только на важные игры. У меня сынишка от клюшки просто балдеет. Схватится за нее и кричит: «Это моя», а мне свою игрушечную протягивает: «Иди, папа, игай!»

Из раздевалки доносятся дружный смех и веселая музыка. Перед главной тренировкой у всех спортсменов настроение боевое и веселое. Сергей Гостев, главный тренер «Алтая», делится с нами:

— Мы еще в начале сезона поставили задачу — первое место. Настраиваю команду только на победу! Да у ребят самих глаза горят! Столько к этому шли и вот еще чуть-чуть. Если честно, я и сам волнуюсь. Надо победить и точка!

На этой тренировке каждый игрок был чуточку быстрее, чуточку собраннее. Тем более что посмотреть на своих орлов заглянул сам президент клуба Вячеслав Бугорский.

«Катаемся? Ну-ну», — как всегда строжится Бугорский. Но сам не может сдержать улыбки: «Красавцы мои! Я вам по секрету скажу, что на последнюю игру я даже в раздевалку к ним ругаться не ходил. Перед игрой зашел, говорю: «Надо победить! Все понятно?» И все — победили! И у Междуреченска должны две игры выиграть. Чтобы финальная, чемпионская, была дома! Мы уверены — будет аншлаг. Впервые за последние годы кассы Дворца спорта штампуют билеты на все места — даже боковые. Барнаул, болей за «Алтай» — и мы не подведем!»

19 февраля наши хоккеисты на автобусе выезжают в Междуреченск. Пожелаем удачи!

Оцените статью