Наша взяла. Ура!

фанаты спорта Новости

24-25 февраля в Барнауле в решающих играх серии плей-офф в первой лиге за первое место сразились лучшие хоккейные команды турнира — наш «Алтай» и «Вымпел» из Междуреченска …

Народу до потолка!

Такого не было давно! Во Дворце спорта не протолкнуться. Трибуны как резиновые. «Я готов взять двух девчонок на коленки! — кричит своему приятелю усатый фанат. — Катя, не ревнуй, такая игра, такая игра…». Те, кто остался без места, стояли в проходах, самые находчивые пробрались даже под самый потолок на забытый всеми верхний балкон над электронным табло. «Батюшки, там же столько пыли! Сто лет туда никто не лазил, — строжится уборщица баба Валя и, тряся шваброй, смеется: — Надо было мне им свою «клюшку» дать …с тряпкой!». Интересуюсь: «Баба Валя, выиграем?» Та дышит азартом: «Да что мы тут зря трибуны чистили!» Эх, главное, чтоб нашим не начистили!

Первая игра

Матч начался здорово! На первой минуте в ворота «Вымпела» уже залетел наш горячий «привет». Гол забил Никита Данилов. Когда отличился Александр Усачев, народ на трибунах взревел как дикий зверь! Вот он — вкус победы! К концу первого периода у нас уже 3:0 — шайбу забросил любимчик публики Антон Емелин. Трибуны скандировали: «Емеля, это твоя неделя!» В перерыве народ уже начал праздновать. Девчонки визжали, мужики обнимались! «Да мы повесим «Вымпел» на стенку!» — кричали болельщики. Но «Вымпел» не сдавался. Поддержать свою команду приехали фаны из Междуреченска. Их с нашими не перепутаешь: каждый в шахтерской каске. Не могу сдержать ехидства: «Ребята, как настроение?» Те: «Да отлично! Мы вам еще покажем!» Ну, в общем-то, не обманули. Во втором периоде «Алтай» прижали. Счет стал 4:3. Лица алтайских фанов потускнели. Каждый неверный пас зал воспринимал болезненно. Еще чуть-чуть, и «Вымпел» бы точно сравнял счет, но начался перерыв. Что творилось эти 10 минут в раздевалке «Алтая», неизвестно, но можно предположить , что сказали ребятам тренер Сергей Гостев и руководитель клуба Вячеслав Бугорский. В общем, игра кончилась со счетом 5:3.

Вторая игра

На второй минуте забивает Александр Усачов! А затем — целый период утомительной, напряженной борьбы. Счет изменился только во второй двадцатиминутке — 2:0. Шайбу забросил Дмитрий Горенко. Потом — удачный момент. Нападающего «Вымпела» оштрафовали на четыре минуты, и «Алтай» не упустил своего шанса — 3:0. Перед последним периодом огромная толпа болельщиков вышла на улицу. Кто-то курил, кто-то просто дышал свежим воздухом. Нервы у всех были на пределе. Слово «победа» никто не произносил — боялись сглазить. Нервничали и хоккеисты. Игра в третьем периоде пошла рваная. За нарушение численного состава «Алтаю» судьи назначали буллит. Народ на трибунах встал, все кричали: «Лисовец, молодец!» Наш вратарь и правда молодец, но в этот раз не поймал. Все ахнули: на табло зажглось — 3:1. Капитан команды Евгений Чернов и нападающий Максим Симоненко подъехали к Лисовцу, подбодрили: «Мол, все нормально — держись!» Такие моменты ободряют и зал. «Ребята, вы все равно лучшие, мы с вами!» — кричали болельщики.

К концу игры хоккей плавно перетек в бокс. Наш нападающий Антон Емелин и игрок «Вымпела» начали драку. Бой был такой, что ребят не могли успокоить минуты три. Но, оказалось, это только первый раунд. За две минуты до конца игры сцепились нападающий «Вымпела» и наш Иван Жданов. Последние минуты матча народ досматривал стоя! Описать миг победы сложно, такой — один на миллион! Наши хоккеисты кинулись к воротам и, подхватив на руки вратаря Лисовца, начали подкидывать его в воздух. Потом все вместе дали круг почета. От счастья хоккеисты бросали фанатам свои перчатки, клюшки… А затем под крики «Ура!» разбежались и прыгнули животами на лед. Вот мы и докатились почти до высшей лиги!

Не забывается такое никогда!

В этом сезоне «Алтай» сыграл 46 игр, наши хоккеисты забили 188 шайб! Но не подсчитать, сколько счастливых моментов они подарили своим болельщикам! «Чем вам запомнился этот сезон?».

Наталья Герд, студентка, 22 года:
— Я болею хоккеем со школы. Мне нравится, что в зале тысячи людей и на всех один азарт, один порыв! Бешеная энергетика! В этом сезоне я запомню свою поездку на игру в Междуреченск. Никогда не ездила с фанами, а тут увидела по телику объявление в бегущей строке и позвонила. Мы там так кричали, не поверите, у меня до сих пор голос хрипленький! Но это ерунда — зато наши выиграли. После игры к нашей трибуне подъехал Максим Симоненко, клюшку опустил и прямо до пояса поклонился: «Если бы не вы, нас бы порвали…» Мы, девчонки, даже заплакали от такого… А потом Симоненко нам рассказал, первую игру они продули, фанов не было. И тут вторая — наша команда сидит в раздевалке и вдруг крики: «Алтай — чемпион»! Макс вспоминает: «Мы думаем, то ли нам мерещится уже. Выходим на лед, и тут наши фаны, и сразу — второе дыхание!»

Валерий Лямкин, спортивный журналист:
— Меня очень тронул момент, когда на первой домашней игре «Алтай» проводил «на пенсию» защитников Евгения Бакланова и Павла Еремеева. Ах, как их провожал зал! Что сказать, наши звездочки… А ведь они могли еще поиграть! Весь этот сезон у наших были проблемы в обороне, а если бы эти ребята остались в команде, то алтайскому хоккею была бы только польза. А больше всего запомнилась игра 24 февраля с «Вымпелом», когда наш Антон Емелин забросил три ТАКИЕ шайбы! Сердце екнуло! Антон в этом сезоне просто красавчик!

Виталий Соколов, 47 лет:
— Было много красивых моментов! Но меня тронул тот факт, что после трагической смерти сына — знаменитого хоккеиста Алексея Черепанова — его мама — Маргарита — не отвернулась от хоккея. Ее долго не видели на людях. А теперь она снова во Дворце спорта. Работает на матчах «Алтая» судьей-информатором. Я помню, как судья объявил, что она на игре, и народ на трибунах встал… Мы все молчали, но чувствовалось, будто стадион шепчет: «Мы — одна семья! Маргарита, мы — с вами!»

Николай Зайцев, 59 лет, охранник:
— Сижу на игре в третьем секторе, и тут раз — в сантиметре от меня шайба пролетела. Я аж вскрикнул. Вот этот момент я точно не забуду!

Константин Юдин, 36 лет, бизнесмен:
— Игра. Наши проигрывают, и тут вратарь Вячеслав Лисовец как начал на команду кричать «Эй, вы… еще одну ко мне привезете — задушу!» Зал его слова подхватил, и как понеслось. В общем, выиграли мы игру! Но тот крик Лисовца я уж точно запомню!

Катя, 19 лет, студентка:
— Я в этом году первый раз в жизни попала на хоккей. Что запомню? Ну… что «матрас» — это, оказывается, судья. А очень понравилось, что, если наши побеждают, все мужчины обнимаются и целуются. Так забавно…

Оцените статью