Не испытывая судьбу

хоккей Барнаул Новости

На сей раз хоккеисты «Алтая», не испытывая судьбу, достаточно строго сыграли в обороне и у «шахтеров» в атаке шансов практически не было. У хозяев они, наоборот, были, но удачно играл вратарь Дектярев, и неудачно наши третья и четвертая пятерки игроков, которые играли с большим техническим браком. На 9 минуте Щербинин поторопился с завершением атаки, хотя у него были и другие варианты обыгрыша вратаря. Хозяев выручило единственное удаление горняка в этом первом периоде.

«Алтай» (Барнаул) — «Шахтер» (Прокопьевск) — 6:0 (1:0, 4:0, 1:0).
5 ноября. 1800 зрителей.
Судьи: Р.Малый (Новосибирск), Р.Радченко, С.Туманов (оба — Барнаул).
Штрафы — 16:6.
Состав «Алтая»: Лисовец (Власов, 43.40), Горенко — Климов, Чернов — Цыба — Усачев, Еремеев — Барышев, Емелин — Гольц — Костюков,
Бакланов — Данилов, Ощепков — Биковец — Полехов, Масленников — Павленко, Банчиков — Щербинин — Жучков.
Не играли: Соколов,Абрамов, Симоненко.

Шайбы: Н.Данилов (Е.Бакланов, Д.Биковец, 18.16 бол.) (1:0), А.Емелин (Е.Барышев, 25.36 бол.) (2:0), А.Павленко (С.Щербинин, 26.43) (3:0), Д.Полехов (29.53 мен.) (4:0), А.Усачев (А.Климов, А.Цыба, 35.33) (5:0), А.Гольц (Н.Костюков, А.Емелин, 57.01) (6:0).

Обосновавшись в зоне атаки, наша третья пятерка разыграла шайбу на синей линии и Данилов с места левого защитника сильно бросил в створ
ворот «Шахтера». Шайба, задев левую штангу, отскочила в ворота — 1:0.

На исходе первого периода удался проход по правому флангу Усачеву, но добивание шайбы, отскочившей от вратаря, Чернову не удалось.

Следующее удаление гостей во втором периоде привело к очередной пропущенной шайбе. После броска Барышева Емелин добил её в ворота — 2:0. Затем гости пропустили контратаку четвертого звена, когда Щербинин и Павленко все-таки продавили оборону «Шахтера» — 3:0.

Спустя три минуты в своей зоне явно ошибся горняк Шиченко, когда его команда играла в численном преимуществе и шайба стала легкой добычей Полехова. Через несколько мгновений он четко переиграл вратаря и с неудобной руки увеличил счет — 4:0.

Красива была и пятая шайба: подключившийся к атаке, защитник Климов уверенно переиграл попутно двух игроков «Шахтера» и отдал шайбу под бросок Усачеву — 5:0.

На 40 минуте гости могли отыграть одну шайбу, когда Барышев позиционно упустил за спину нападающего, но того ценой удаления остановил Еремеев.

Третий период прошел уже более спокойно, команды откровенно доигрывали оставшееся время, но за три минуты до конца матча блеснул мастерством Емелин, вовремя, через паузу (не раньше и не позже), отдавший шайбу под бросок Гольцу — 6:0. Эта шайба впечатлила даже шефа «Алтая» Бугорского, сказавшего: «Сейчас я увидел тот хоккей, в который играл сам!» Действительно, потихоньку наша команда выбирается на самую высокую вершину, занятую вот уже целую пятилетку междуреченским «Вымпелом», Матчи 8 и 9 ноября с ним и определят истинную силу «Алтая». Посмотрим мы и на соперничество лучших вратарей зоны — междуреченца Прохоренко и барнаульца Лисовца, противостояние первых составов «Вымпела» и «Алтая». Интересные и сложные игры нам доведется увидеть!

Оцените статью
Добавить комментарий