Нелегкая игра с результатом в пользу опыта

хоккей Новости

На матч с одним из лидеров, барнаульским «Алтаем», хозяева «Ермак-2» выходили, похоже, со смешанными чувствами. С одной стороны, команде явно хотелось «показаться» своему новому главному тренеру, с другой стороны ее тылы, и без того не самые сильные, выглядели оголенными в связи с отзывом в главную команду основного кипера Ивана Нестерова. Вторым вратарем, правда, был заявлен хорошо знакомый по прошлым сезонам любителям хоккея лиги Илья Ларин, но вероятность того, что место в воротах займет именно он виделась крайне малой — Илья достаточно серьезно травмирован и уже то, что он переоделся и вышел на лед со второй командой — уже вызывало удивление. В очередной раз не слишком «побаловала» усилением и основная команда — оттуда в составе появились лишь Виталий Барабаш и Роман Журавлев, который, к слову, и так больше времени проводит именной в фарме. К тому же, «Ермак-2» лишился своей «моторной» связки Жданов — Бондаренко, прочно закрепившейся в основе. Гости же, напротив, выставили свой основной, самый что ни на есть боевой состав.

«Ермак-2» — «Алтай», первая игра 1-7 (1-2, 0-2, 0-3).
Голы забили: 19:20 Е. Дзюбан (Лаврухин, Иванов) — бол у «Ермака», 06:47 Климов (Чернов), 11:00 Чернов (Емелин, Цыба), 27:42 Биковец (Симоненко), 35:11 Гольц (Еремеев, Костюков), 48:41 Емелин (Горенко) — мен, 49:56 Данилов (Ощепков), 52:49 Еремеев (Костюков, Абрамов) — 2бол — у «Алтая».

Начало игры прошло в среднем темпе с вязким и неторопливым розыгрышем шайбы обеими командами. Похоже, подопечные Александра Ульянкина больше всего опасались совершить ошибку, а опытные и возрастные гости просто напросто не торопили события, выжидая удобного момента. И он вскоре им представился: на 6-й минуте игры на скамейку оштрафованных отправился Дмитрий Фарафонов. Алтайцы прочно расположились в зоне соперника и стали разыгрывать шайбу. Все их розыгрыши и перепасовки закончились на защитнике Александре Климове, который мощным щелчком от синей линии вогнал шайбу в ворота. 17-летний страж ворот «Ермака-2» Александр Козубенко даже толком не сумел среагировать на этот бросок. Но это ему не в упрек. Все было сделано настолько точно и мастерски, что, думается, бессильными оказались бы и более опытные вратари. Гол не изменил ни характера, ни рисунка игры. Команды атаковали немного и не особенно остро, предпочитая борьбу в средней зоне. Однако, опыт на то опыт и есть. На 12-й минуте первое звено гостей разглядело слабину в защите ангарчан и, как по нотам, разыграло трехходовку, окончившуюся точным броском капитана гостей Евгения Чернова. К слову сказать в этот момент мне подумалось, что хозяева «поплывут», как это не раз уже бывало в этом сезоне. Но, к чести команды, надо сказать, что молодые ермаковцы не опустили руки. Более того, оказавшись на последней минуте в периода в большинстве, они вполне грамотно «разыграли лишнего», выведя на бросок Евгения Дзюбана, «огорчившего» своих бывших одноклубников: 1-2. На такой обнадеживающей для хозяев нотке команды и ушли на перерыв.

Второй период, в целом, прошел в том же ключе, что и первый. С тем только отличием, что в действиях хозяев заметно прибавилось остроты. Вот только не везло им в этот вечер катастрофически. Так на 32-й минуте, воспользовавшись несогласованностью в защите гостей, один на один с Вячеславом Лисовцом выскочил Роман Журавлев, но толи сам замешкался, толи опытный вратарь вынудил его ошибится — шайба благополучно миновала ворота. На 38-й минуте по воротам мощно выстрелил Максим Куроедов. Лисовец на бросок среагировал, подставив под шайбу локоть, но та отскочила в сторону ворот. Правда в сетку так и не попала — за вратаря сыграла перекладина ворот. Гости же наоборот, аакуратно и почти стопроцентно реализовывали свои возможности. Сначала на 28-й минуте Денис Биковец предельно аккуратно воспользовался хорошим пасом Максима Симоненко, а затем, на 36-й минуте при игре в большинстве не слишком сильно и, казалось, не особо опасно по воротам бросил Александр Гольц. Козубенко шайбу поймал, но та коварно выскользнула у него из ловушки прямо ему за спину — 1-4.

Третий период оказался самым напряженным и богатым на события. Для начала, обе команды поразила «эпидемия» удалений, выгоду из которой, правда, смогли извлечь только гости. Сначала, играя в большинстве, молодые хозяева так увлеклись атакой, что пропустили острый пас Дмитрия Горенко, выведший в контратаку Антона Емелина 1-5. Потом, на 50-й минуте Козубенко не смог выручить хозяев после броска защитника гостей Никиты Данилова 1-6. Пропущенная шайба выбила хозяев из колеи и они начали ошибаться и откровенно грубить, в следствие чего на некотрое время остались втроем против пятерых гостей. Опытный «Алтай» таким шансом не воспользоваться не мог. Двойное большинство реализовал Павел Еремеев. Под конец игры уже гости прочно «оккупировали» скамейку оштрафованных. Хозяева имели несколько достаточно опасных моментов, но надежно сыграл Лисовец. А в целом, сказалась общая для обеих команд «Ермака» беда — низкий процент реализации большинства. Играя в течении пяти с лишним минут в неравных составах 5 на 3 и 5 на 4, хозяева так и не смогли забить ни одной шайбы.

Резюмируя весь матч в целом, хочется отметить, что, не смотря на более чем убедительное преимущество гостей в счете, игра все-таки не выглядела разгромной. Хозяева выглядели вполне достойно. Да и главный тренер барнаульцев Сергей Викторович Гостев после матча сказал мне, что игра была отнюдь не легкой и отняла много сил и нервов.

Оцените статью