Неожиданности третьего круга

дворбол Новости

Еще туром ранее динамовский наставник Сергей Иромашвили как бы полуспрашивал: «Первый круг команда закончила на третьем месте, после второго — на втором, а после третьего?» Пока после двух кругов барнаульские футболисты идут на втором месте в турнире, хотя в 20-м туре дома, в уже привычной трехтысячной аудитории и проиграли. Причем проиграли по всем статьям команде, не ставящей перед собой на сезон высоких целей.

Гости динамовцев — футболисты «Смены» из Комсомольска-на-Амуре -в предыдущем туре были раздосадованы. Вести со счетом 2:0 против лидера зоны в Омске и в итоге проиграть 2:3. Обидно. Вот и взялись комсомольчане в Барнауле играть с полной самоотдачей от обороны. Когда угас первый хозяйский наступательный порыв, «Смена» взялась за дело, и уже к 20-й минуте нападающий гостей Юрий Газинский прорвался по центру поля и без особого сопротивления пробил в дальний угол динамовских ворот -0:1.

Хозяева не могли прийти в себя после случившегося и долго не беспокоили вратаря дальневосточников Антона Бегезу. Что же касается гостей, то они ждали своего часа. И дождались. Уже за пару компенсированных минут в концовке первого тайма 33-летний старожил «Смены» Евгений Федотов после прорыва с левого фланга забил два гола-близнеца динамовцам — 0:3.

Все, что смогли сделать динамовцы во втором тайме, -забить гол престижа. Усилиями вышедшего на замену еще не поправившегося от болезни Константина Погребана гол записал на свой счет Антон Киселев — 1:3.

Давно не доводилось наблюдать на динамовском стадионе, когда барнаульский зритель поддерживал приезжих футболистов аплодисментами и скандированием: «Молодцы!» Действия же хозяев поля по делу встречали ропотом трибун.

После игры Сергей Иромашвили скажет, что не совсем угадал с составом. И добавит, что в третьем круге в зоне «Восток» еще будет немало неожиданных результатов. Хочется верить, что их автором будет динамовская команда. Причем со знаком «плюс».

Другие результаты 20-го тура:
«Иртыш» (Омск) — «Амур» (Благовещенск) — 2:0,
«Океан» (Находка) — «Кузбасс» (Кемерово) -4:0,
«Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — 0:0.

Сейчас в первенстве наступает небольшой перерыв, а уже 30 августа турнир стартует с третьего круга. Барнаульские динамовцы едут на Дальний Восток. Вначале они сыграют в Благовещенске, а затем попробуют взять реванш в Комсомольске-на-Амуре. Ведь обещал же Сергей Иромашвили неожиданные результаты…

Оцените статью