Николаю Ненахову — 60 лет!

Поздравляем Новости

Известному барнаульскому боксеру, мастеру спорта СССР Николаю Ненахову — 60 лет! Он верой и правдой служил алтайскому боксу и заслужил особого внимания и почитания.

Говорят, что в каждом спортсмене видна «рука» его тренера. И это справедливо: только хороший тренер сможет полностью раскрыть лучшие качества своих учеников. Все это наглядно демонстрировали самые известные воспитанники тренера по боксу Николая Ненахова — Александр Гольдин, Василий Афанасьев, Сергей Смирнов и Юрий Ворсин. Каждый из этих боксеров был уникален, не похож по манере боя на другого. В каждом Ненахов рассмотрел яркую индивидуальность, дал дорогу в мир большого бокса, привел к званию мастера спорта СССР. А все вместе они, вольно или невольно, напоминали своего тренера Ненахова, бывшего великого алтайского боксера.

Николаю Ненахову принадлежит уникальное достижение: он десять раз участвовал в финалах ЦС «Труда» и семь раз побеждал в них! А выиграть серебряную медаль в Первенстве ВЦСПС, тоже дорогого стоит! Ведь победителями этого турнира были сплошь члены сборной СССР, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы!
На ринге Николая Ненахова отличали агрессивность ведения боя, жесткость, техническое разнообразие, неуемная жажда победы и в то же время — здравая мысль и холодный расчет. Это был вихрь атак и в то же время — хладнокровный «киллер». Он умел быть разным при каждой своей победе, а их было много.

Николай Витальевич Ненахов. Мастер спорта СССР по боксу (1970 г.). Родился 19 ноября 1949 года в Барнауле. Серебряный призер Первенства ВЦСПС (1975 г.). Бронзовый призер Первенства РСФСР (1968 г.). Семикратный победитель Первенства ЦС «Труд», дважды становился в этих соревнованиях третьим и один раз — вторым. Выступал в весовой категории 57 кг. Тренерской деятельности посвятил более 20 лет. Подготовил ряд мастеров спорта, среди которых -Александр Гольдин, Василий Афанасьев, Сергей Смирнов, Юрий Ворсин и др. Признавался лучшим тренером Алтайского края.

Оцените статью