«Низы» могут, «верхи» не хотят

Футбол в Барнауле Новости

Чемпионат России в первом дивизионе неумолимо движется к финишу. Если вверху территория уже поделена: «Ростов» и «Кубань» после годичного перерыва вновь примут в элиту, то внизу турнирной таблицы интрига по-прежнему сохраняется.

Некоторым из клубов еще предстоит доказать, что они достойны выступать в следующем сезоне в первой лиге. Барнаульские динамовцы в Новотроицке потерпели очередное поражение со счетом 1:3. Все три мяча от «Носты» гости пропустили в начале второго тайма. Барнаульцам удалось размочить счет лишь с пенальти, который пробил Валерий Леонов.

Иначе как сенсацией не назовешь домашние победы спасающихся от вылета во вторую лигу «Волги» и «Спортакадемклуба» над лидерами чемпионата. Характерно, что хозяева забили один из мячей с одиннадцатиметровой отметки. Команда «Салют-Энергия» разгромила «Балтику», забив в ворота калининградской команды 4 безответных мяча, и гарантировала себе сохранение прописки в подэлитном дивизионе. А вот новокузнецкий «Металлург-Кузбасс», потерпевший поражение от подольского «Витязя» со счетом 3:1, значительно усложнил себе борьбу за выживание.

Другие результаты прошедшего тура:
«Спортакадемклуб» (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 2:1;
«Анжи» (Махачкала) — «Динамо» (Брянск) — 1:1;
«Алания» (Владикавказ) — «СКА-Энергия» (Хабаровск) — 1:1;
«КамАЗ» (Набережные Челны) — «Черноморец» (Новороссийск) — 2:2;
«СКА» (Ростов-на-Дону) — «Торпедо» (Москва) — 0:0;
«Салют-Энергия» (Белгород) — «Балтика» (Калининград) — 4:0;
«Волга» (Ульяновск) — «Кубань» (Краснодар) — 2:1.

Оцените статью