Новогодние елки подрубили

хоккей Барнаул Новости

13 и 14 января «Алтай» принимал у себя «Шахтера» из Прокопьевска. Соперник считается командой слабой, но нашим хоккеистам он доставил немало проблем.

Первая игра началась с трогательного момента. Младшие воспитанники клуба (команда мальчишек 1996 и 1997 годов рождения) заняли первое место на региональных турнирах первенства России. Президент клуба Вячеслав Бугорский и лучшие хоккеисты «Алтая» поздравили ребят и подарили им часы. Но уже после первого периода те же 10-летние мальчишки кричали «Алтаю»: «Катаются как валенки!!!» С этим не поспоришь: были такие моменты, когда наши хоккеисты и в пустые ворота шайбу не могли закатить. Победу «Алтай» вырвал еле-еле со счетом 2:1. Когда Евгений Чернов забил «Шахтеру» первый гол, народ на трибунах даже кинулся в пляс. Вообще, на эти игры болельщиков собралось больше обычного — почти полный Дворец спорта.

«Ну уж сегодня мы их сделаем!!!» — горланили болельщики перед второй игрой, 14 января, во всех секторах. Жалко болельщиков, но в этот день «Алтаю» не повезло. Первая шайба прилетела в наши ворота уже на второй минуте игры. А к концу периода счет стал уже 1:3. «Мужики, ну елы-палы, вообще-то вы в большинстве играете!» — кричали нашим хоккеистам с трибун. Но «Шахтер» давил «Алтай» даже в ситуации трое против пятерых.

Во втором периоде «Алтай» разозлился. Барнаульские хоккеисты кидали соперников на бортик, расталкивали в стороны. Болельщики оживились: «Шайбу, шайбу!» Но черная полоса у «Алтая» не закончилась. Нашему лучшему нападающему Максиму Симоненко прокопьевский игрок заехал клюшкой по лицу. (Удар был серьезный, но после короткого перерыва Максим снова вышел на лед). Проиграл «Алтай» по-крупному — 3:6. Капитан команды Евгений Чернов сказал нам сразу после игры: «Не смогли… Нам самим обидно — вроде только народ в нас поверил. Но вы тоже нас поймите: все новогодние каникулы из-за елок и концертов во Дворце спорта тренировок у нас не было».

Оцените статью