Обыграли «Океан» всухую

футбольный мяч Новости

Седьмой тур первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона подтвердил готовность барнаульского «Динамо», нанесшего четыре пробоины футбольному судну приморцев, побороться за путевку в первый дивизион.

Прочно захватив инициативу в центре поля, хозяева с первых минут игры повели планомерные атаки на ворота футболистов из Находки. Динамовское давление оборона «Океана» смогла сдерживать лишь четверть часа. Вратарь Сергей Асетров, защитники Александр Русинов, Роман Куклин, Владислав Матвиенко и Игорь Охрименко допускали в своих рядах «сквозняки». И первым воспользовался этим подключившийся к атаке справа динамовский защитник Денис Пантелеев — 1:0.

А потом у барнаульцев возникла безголевая пауза. Они заиграли несколько академично, пользуясь слабостью соперника. Но их подхлестнули 7000 зрителей, пришедших поддержать свою команду: «Пешком в первый дивизион не попадете!» И динамовцы за десяток минут выдали перед перерывом на отдых голевую серию. Вначале отличился лучший динамовский бомбардир Евгений Рагоза, потом Алексей Сорочкин реализовал пенальти, а затем свою скорострельность продемонстрировал Владислав Аксютенко — 4:0.

После перерыва главный тренер «Динамо» Александр Дорофеев вместо хорошо потрудившихся Николая Шабалина, Алексея Сорочкина, Владислава Аксютенко, Алексея Верещака и Сергея Рехтина вывел на поле Сергея Нарылкова, Григория Дорошенко, Андрея Кордуна, Сергея Зеленова и Сергея Котрикадзе. Призванные усилить игру и увеличить победный счет, они не смогли этого сделать. На что динамовский наставник на послематчевой пресс-конференции сказал: «Будем разбираться».

Несколько неожиданным было послематчевое заявление главного тренера приморцев Олега Гарина. На вопрос дать оценку игры «Океана» наставник находкинских футболистов ответил: «Как можно дать оценку команде, которую я командой назвать не могу?» Резюмируя все сказанное находкинским тренером, стало ясно, что профессиональный футбол здесь может вот-вот прекратить свое существование. Сегодня в команде играют пришедшие с первенства Приморского края футболисты, а финансовое положение футбольного клуба может сложиться так, что «Океану» придется сниматься (нет, не с якоря!) с первенства страны.

Другие результаты прошедшего тура:
«Металлург» (Красноярск) -«Амур» (Благовещенск) — 0:1,
«Иртыш-1946» (Омск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 2:1,
«Чита» (Чита) — «Заря» (Ленинск-Кузнецкий) — 3:0,
«Сибиряк» (Братск) — «Шахтер» (Прокопьевск) — 2:0.
Очередной тур первенства пройдет уже сегодня. Барнаульские футболисты дома играют с дебютантом турнира «Сахалином» из Южно-Сахалинска.

Забив в прошлом туре гол, барнаульский нападающий Евгений Рагоза в споре бомбардиров поравнялся с Евгением Носовым из «Смены». У обоих на счету по 4 забитых мяча. На один гол меньше у Евгения Обгольца из «Сибиряка».

Оцените статью