Обыграть с колес не получилось

ХК Алтай Барнаул Новости

Команда гостей приехала в Барнаул за три часа до игры – в пути сломался ее автобус, пришлось выручать нашим. Видимо, это обстоятельство и повлияло на ход событий в третьем периоде: хоккеисты «Алтая» смотрелись «поживее» и сумели переломить ход поединка в свою пользу.

А в первом периоде было заметно большое территориальное преимущество «Вымпела», но «Алтай» в непростой борьбе выстоял, да и вратарь Лисовец выручал.

Во втором периоде ошибка Барышева, отдавшего шайбу на клюшку Белянскому, стоила гола. Момент получился курьезным, так как наша команда в это время играла в численном большинстве. Однако уже в следующей смене здорово сыграл Гольц, при входе в зону атаки вдвоем с Усачевым. Бросок Гольца Прохоренко отразить не смог и шайба, отскочив от щитка, вползла в ворота «Вымпела». Вообще этот состав внес существенный перелом в ход игры и в дальнейшем.

В начале третьего периода Гольц, Усачев и Костюков четко завершили комбинацию – 3:2! Но в следующей смене Барышев упустил из вида подключившегося к атаке защитника и гости реализовали свое численное преимущество (30 секундами ранее был удален на две минуты Биковец). Быстрая фланговая атака закончилась пасом на дальнюю штангу, где Белянский в одно касание отправил шайбу под перекладину ворот Лисовца – 3:3.

И все таки хоккеисты «Алтая» сумели забросить победную шайбу: Это техничный нападающий Денис Полехов, перешедший в нашу команду из прокопьевского «Шахтера», и поставил победную точку – 4:3!

Моментов для взятия ворот было еще предостаточно. Так ошибка Шардакова в средней зоне, потерявшего шайбу, привела к выходу один на один с вратарем Близняковым Биковца, но тот не сумел его переиграть.

На 55 минуте был хороший момент у Гольца, когда он завершал атаку броском с неудобной руки. Через три минуты мог отличиться Воробьев, но замешкался. Был и штурм ворот «Вымпела», и смена его вратаря на шестого полевого игрока, и пустые ворота соперника, которые из своей зоны не увидел Ощепков…

В общем получилась заслуженная победа. Гости не сумели перестроиться, видимо, им не хватило сил создать в ответ такие же моменты. Но судя по из качеству игры в первом периоде, когда они переигрывали нашу команду именно во взаимодействии, следует ожидать от нее более качественной игры в повторной встрече.

Болельщики вновь увидели через два года в составе «Алтая» опытного защитника Александра Климова, в последнее время игравшего в командах Высшей лиги.

«Алтай» (Барнаул ) – «Вымпел» (Междуреченск) – 4:3 (1:1, 1:1, 2:1).
31 августа. 650 зрителей.
Судьи: О. Таранов, В. Минаков, И. Петухов (все — Барнаул).
Штрафы – 12:14.
Состав «Алтая»: Лисовец, Горенко-Климов, Чернов-Цыба-Симоненко, Абрамов-Еремеев, Костюков-Гольц-Усачев, Барышев-Павленко, Ощепков-Биковец-Полехов, Масленников-Аравин, Жучков-Кульшов-Воробьев, Бобарыкин, Орехов.
Состав «Вымпела»: Прохоренко (Близняков, 40.00), Кривущенко-Шардаков, Макиенко-Филатьев-Сычев, Мягких-Потапов, Миронов-Копылов-Маркелов, Вершинин-Боровиков, Михеев-Белянский-Д.Михалев, Некрасов-Иксанов (Черепанов), Павлов-Н.Михалев-Храмов, Головин.
Шайбы: С.Макиенко (А. Филатьев, 3.52) (0:1), Д.Биковец (Е. Барышев, А Ощепков, 5.25 бол.) (1:1),
А. Михеев (А. Белянский, 26.26 мен.) (1:2), А.Гольц (П. Еремеев, А. Усачев, 28.53) (2:2), Н. Костюков (А. Усачев, А.Гольц, 41.06) (3:2), А. Белянский (Д. Маркелов, С. Боровиков, 41.40 бол.) (3:3), Д. Полехов (А. Ощепков, Д. Биковец, 45.16) (4:3).

Оцените статью