Очки по осени считают

футбольный мяч Новости

Предпоследний тур первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона так и не принес ясности в главный вопрос турнира. В борьбе за единственную путевку в первом дивизионе сегодняшние фавориты одержали очередные победы, и их по-прежнему разделяют два очка. Так что все решится в последнем, 30-м туре. А этого события долго ждать не нужно, все произойдет уже сегодня.

17 октября барнаульские динамовцы принимали крепкий орешек — «Сибиряк» из Братска. Бело-голубые не собирались терять драгоценные очки на финише сезона. А футболистам с берегов Ангары отобрать очки у одного из лидеров зоны было бы очень престижно.

Гости, ведомые капитаном команды Дмитрием Турутиным, поначалу сдерживали атакующий порыв динамовцев. Но более мастеровитые барнаульцы поджимали играющих в черном сибиряков. В составе «Динамо» в этот день, как обычно, играл Антон Киселев. Это был его 100-й матч в составе барнаульского клуба. Антон чаще других действовал в организации атак. И это принесло свои плоды.

Еще в конце первой половины встречи после отлично проведенной многоходовки мяч в сетку ворот братчан забил Максим Галиуллин. А на 75-й минуте гости в своей штрафной грубо свалили Сергея Нарылкова, пенальти четко реализовал Константин Погребан. И почти тут же вышедший на замену со свежими силами красивым ударом в «девятку» Виктор Мягков доводит преимущество динамовцев до трех мячей. А уже перед самым финальным свистком только что вошедшие в игру Дмитрий Лабеко и Владимир Завьялов довели матч до разгромного — 4:0.

Остальные матчи 29-го тура:
«Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — 1:1,
«Океан» (Находка) — «Амур» (Благовещенск) — 3:0 (техническая победа из-за снятия команды с соревнований),
«Иртыш» (Омск) — «Металлург» (Красноярск) — 1:0.

20 октября в интригующе прошедшем турнире будет поставлена точка. Участники борьбы за путевку в первый дивизион российского футбола играют дома. Барнаульские динамовцы принимают красноярский «Металлург», а омский «Иртыш» сыграет с «Сибиряком» из Братска.

Оцените статью