Очковый дефицит

Футбол в Барнауле Новости

Уже вторую игру в рамках первенства России в первом дивизионе проводят барнаульские динамовцы. Несмотря на старание, новичок подэлитного дивизиона не смог пополнить свою копилку драгоценными очками. Конкуренция здесь весьма серьезна.

Во втором туре динамовцы играли в Новосибирске со старожилом дивизиона «Сибирью». Наши географические соседи ставят на сезон задачу попадания в премьер-лигу отечественного футбола. У нас цель поскромнее — закрепиться в турнире и не опуститься в нем ниже 16-го места, ведь семь слабейших команд вернется во второй дивизион. Первый сокращает свое представительство в Профессиональной футбольной лиге до двадцати клубов.

Игра в Новосибирске оставила много вопросов у болельщиков барнаульской команды, которых было немало в десятитысячной аудитории.

Хозяева в этот вечер были явно сильнее своих соперников.

В середине первого тайма лучший бомбардир сибиряков Дмитрий Акимов распечатал ворота гостей — 1:0. В начале второй половины игры португальский легионер новосибирцев Мартианс в борьбе с Сергеем Лосевым заставил защитника ошибиться, и динамовец отбил мяч точно на Дмитрия Скоблякова. Нападающий хозяев воспользовался «подарком» — 2:0. Обескураженные гости пошли вперед, и после розыгрыша углового Михаил Ванев сократил разницу в счете — 2:1. Но большего соперники так и не смогли сделать в оставшееся до финального свистка время.

Остальные игры второго тура в первом дивизионе закончились таким образом.
«Волга» (Ульяновск) — «КамАЗ» (Набережные Челны) — 0:0,
«Машук-КМВ» (Пятигорск) — «Черноморец» (Новороссийск) — 0:0,
«Алания» (Владикавказ) — «Кубань» (Краснодар) — 1:0,
«Спортакадемклуб» (Москва) — «Звезда» (Иркутск) — 2:1,
«Анжи» (Махачкала) — «СКА-Энергия» (Хабаровск) — 4:0,
СКА (Ростов) -«Ростов» (Ростов) — 0:1,
«Салют-Энергия» (Белгород) — «Динамо» (Брянск) — 1:2,
«Витязь» (Подольск) — «Торпедо» (Москва) — 0:1,
«Носта» (Новотроицк) — «Балтика» (Калининград) — 0:0,
«Урал» (Екатеринбург, Свердловская область) -«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — 1:0.

Перед третьим туром, в котором барнаульские динамовцы будут свободны от игры, по шесть максимальных очков набрали «Урал», «Спортакадемклуб», «Ростов» и «Сибирь». Они и претендуют на две путевки в премьер-лигу. Пока без набранных очков остаются команды Белгорода, Новокузнецка, Краснодара, Барнаула и Хабаровска. Сегодня они являются кандидатами на выбывание из подэлитного дивизиона.

Оцените статью