Олег Таранов выбран председателем алтайской коллегии судей по хоккею с шайбой

Хоккей в Барнауле Новости

Впервые за 15 лет выборы председателя алтайской коллегии судей по хоккею с шайбой прошли не путем назначения сверху угодных лиц, а на законных основаниях: путем голосования коллегии хоккейных арбитров, где правом для голосования являлась лицензия арбитра.

На четыре года единогласно избран барнаульский судья республиканской категории Олег Таранов. Кстати, в этом сезоне ему довелось обслуживать самые главные матчи: оба полуфинальных из серии плей-офф в Прокопьевске «Шахтер» — «Кристалл» и решающие финальные в Бердске — «Кристалл» — «Приморье».

Приятно, что и оба помощника в этих матчах были молодые барнаульские арбитры Андрей Матюша и Иван Петухов. Так, что барнаульские хоккейные арбитры в этом году добились серьезных успехов. Остается добавить, что впервые в этом хоккейном сезоне Андрей Матюша (1984 г.р.) обслуживал в качестве линейного арбитра матчи КХЛ, а Иван Петухов (1986 г.р.) и Артем Лямкин (1985 г.р.) — матчи Всероссийской Универсиады в Красноярске и Новосибирске, соответственно. Оба четвертый год обслуживают матчи команд Первой лиги.

Оцените статью