Олимпийское дыхание Пекина

олимпиада Новости

В подмосковной Лобне завершился предолимпийский отбор, и были названы имена гимнастов, которые продолжат подготовку к Олимпийским играм в Пекине, среди них заслуженно возвышался на пьедестале барнаулец Сергей Хорохордин.

4 июля в Лобне были завершены соревнования Кубка России по спортивной гимнастике в многоборье среди мужчин. Тренеры мужской команды олимпийской сборной сразу предупредили участников, что относительное гарантированное право на участие в Пекине будут иметь только призеры в многоборье. Это решено, прежде всего, потому, что упор всегда делается в нашей сборной на командное первенство. И не только потому, что этот вид начинает олимпийскую программу и как бы задает тон всему дальнейшему выступлению, но еще и по той причине, что сильная команда рано или поздно всегда рождает сильного лидера.

А в нашей сборной такие гимнасты есть, и среди них в последние годы на передовые позиции выдвинулся заслуженный мастер спорта из Барнаула Сергей Хорохордин. Подтверждением этому стали его выступления в многоборье, где он до последних двух видов (конь и кольца) шел на первом месте. Однако блестящие выступления Максима Девятовского именно в упражнениях на коне и кольцах не позволили Хорохордину подняться выше второго места. Но и такой результат вселяет оптимизм и гордость. Отставание составило всего две десятых балла.

Естественно, что 6 июля уже в чемпионате России на отдельных снарядах «многие позволили себе немножко сбавить обороты, зато в бой ринулись те, кому не повезло двумя днями раньше». В упражнениях на перекладине Сергей Хорохордин завоевал серебряную медаль, а в вольных упражнениях — золотую!

Теперь всем ведущим гимнастам предстоит еще месячный сбор в Ленинске-Кузнецком, чтобы окончательно определиться с составом сборной. Подготовку к Олимпиаде продолжат Максим Девятовский, Сергей Хорохордин, Юрий Рязанов, Дмитрий Гоготов, Александр Баландин, Анатолий Васильев, Антон Голоцуцков, Константин Плужников, Николай Крюков.

Оцените статью