Опять в Турции

Футбол Новости

11 марта футболисты барнаульского «Динамо» прибыли на вторые сборы в турецкий город Сиде. Там же проходили и первые южные сборы.

Новых футболистов в динамовском стане не прибавилось. Наоборот, на 4 человека стало меньше. В последний момент сорвалась договоренность с томской «Томью» по аренде Михаила Ванева, который начнет сезон в рядах одного из главных конкурентов «Динамо» в борьбе за первое место — «Чите». Еще три динамовца отправились в Прокопьевск, для подготовки к сезону с местным «Шахтером». В этом году этот клуб представляет из себя своеобразный полигон для обкатки динамовской молодежи. К внушительной диаспоре барнаульцев в прокопьевском «Шахтере» присоединятся Антон Голованков, Алексей Гончаров и Андрей Полянский, перезаключивший контракт с «Динамо» еще на один год — до осени 2008 года.

Не исключено, что, пройдя подготовку с «Шахтером», некоторые барнаульцы к старту первенства страны по футболу (22 апреля) опять вернутся в «Динамо». Тот же Андрей Полянский. Окончательно заявка игроков на сезон-2007 будет составлена динамовцами после весеннего турнира памяти Станислава Каминского. Он пройдет в Барнауле с участием нескольких профессиональных команд (в том числе «Шахтера») с 5 по 15 апреля.

О критической ситуации между тем заявило руководство кемеровского «Кузбасса-Динамо». Местные власти отказали футбольному клубу в финансировании. Таким образом, в зоне «Восток» второго дивизиона первенства России по футболу может остаться только 11 команд.

Оцените статью