Осечка лидера

футбольный мяч Новости

Чем ближе концовка турнира в первенстве России в зоне «Восток» второго дивизиона, тем круче закручивается главная интрига сезона: кто же в итоге одержит победу и получит право с будущего года представлять сибирско-дальневосточный регион во втором дивизионе. Еще больше вопросов поставил перед участниками соревнований 22-й тур, матчи которого прошли в восточной зоне в минувшие выходные.

Зарядивший на весь день по-осеннему занудный дождь не отпугнул болельщиков, пришедших поддержать свою команду на динамовский стадион. Семь тысяч зрителей собрались порадоваться победе своих любимцев. Но в этот вечер амбициозные гости под руководством главного тренера Бориса Лаврова избрали более грамотную тактику, и «Амур» в очередной раз подтвердил свои намерения на получение заветной путевки в первый дивизион отечественного футбола.

Приезжие футболисты с первых минут игры отдали инициативу хозяевам поля. Динамовцы старались как могли. Грамотно действовал заметно прибавивший по ходу турнира Константин Погребан, всегда были готовы обострить игру нападающие Евгений Рагоза и Владислав Аксютенко. Да и оборона сыграла с минимальным количеством ошибок. Только еще в первом тайме в столкновении разрыв голени получил Владимир Мехович, и его на носилках унесли с поля, а на замену вышел еще не совсем окрепший после перелома ноги Сергей Рехтин.

Гости действовали с большей самоотдачей на грани мелкого фола. В ряде моментов уверенно играл вратарь благовещенцев Дмитрий Белоусов. Это он вытащил мяч из девятки после мощного удара Погребана. Большая нагрузка выпала в этот вечер на защитников. Но Николай Котовец, Максим Кабанов с партнерами справились со своей задачей. А в середине поля и в линии атаки караулили свой шанс Анатолий Агрофенин, Андрей Лодис, Сергей Богданов и Никита Заморока. Именно Лодис в начале второго тайма использовал, по сути, единственную возможность забить гол. Со стандартного положения Лодис, пришедший в «Амур» в период дозаявочной кампании из команды первого дивизиона хабаровского «СКА-Энергии», нанес удар, динамовский вратарь Александр Суровцев грубо ошибся на приеме, и скользкий от дождя мяч влетел в ворота — 0:1.

Больше забитых голов зрители в этот вечер не увидели. А могли бы. Но удача в этот день словно отвернулась от динамовцев. Должны были забивать мячи Рагоза, Аксютенко по крайней мере трижды, четырежды (не меньше!) Андрей Силютин. Но в решающий момент им не хватило исполнительского мастерства. А в самой концовке матча свои ворота покинул Суровцев и караулил в штрафной гостей момент, чтобы оправдаться за допущенную ошибку.

После игры главный тренер «Динамо» Александр Дорофеев скажет, что в целом к своим игрокам у него нет претензий. Трагедии из случившегося делать не надо, жизнь продолжается.

На другие игры прошедшего тура пришло на все вместе взятые матчи зрителей меньше, чем в одном Барнауле. Вот их результаты: «Океан» (Находка) — «Сахалин» — (Южно-Сахалинск) — 1:0, «Сибиряк» (Братск) — «Чита» (Чита) — 1:0, «Иртыш-1946» (Омск) -«Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — 1:1. Матч «Металлург» (Красноярск) — «Шахтер» (Прокопьевск) состоялся вчера вечером.

Завершающие игры второго круга трехкругового турнира барнаульские динамовцы проведут на выезде — 18 августа в Ленинске-Кузнецком и 21 августа в Прокопьевске.

Оцените статью
Добавить комментарий