Островитянам еще повезло

Футбол в Барнауле Новости

Футболисты Барнаульского «Динамо» на глазах губернатора обыграли на своем поле «Сахалин» из Южно-Сахалинска — 3:0

Начало матча не предвещало разгрома. Новичок восточной зоны выглядел уверенным и несуетливым. Используя мелкий и средний пас, футболисты «Сахалина» хорошо держали мяч и в первые 15 минут провели две неплохие атаки.

Неудачно стартовав, команда островитян постепенно разыгралась и к визиту в Барнаул имела в своем активе гостевую ничью с «Читой» и домашнюю победу над красноярским «Металлургом». Судя по всему, молодые футболисты этой команды по ходу сезона будут прибавлять.

Но 29 мая «Динамо» превзошло гостей по всем статьям. Особено в исполнительском мастерстве и тактической зрелости.

По сравнению с предыдущим матчем, выигранным у «Океана», в стартовом составе «Динамо» была только одна замена — из-за перебора желтых карточек не играл Сергей Рехтин и его место занял Сергей Котрикадзе. Вновь на непривычной пока для болельщиков позиции левого полузащитника появился Алексей Сорочкин.

Первый гол динамовцы забили на 18-й минуте. Андрей Силютин низовым ударом из пределов штрафной положил мяч в самый угол ворот. Глава администрации края Александр Карлин, впервые пришедший на футбол, должно быть, был доволен. Открыв счет, динамовцы раскрепостились, заиграли в атаке более ярко и до перерыва успели забить еще один гол — выход один на один с вратарем хладнокровно использовал Николай Шабалин.

Во втором тайме барнаульские футболисты словно успокоились, позволив с первых минут захватить инициативу гостям. Такой расклад не устраивал не только болельщиков, но и главного тренера «Динамо» Александра Дорофеева. Он сделал ряд замен — игра освежилась, и преимущество динамовцев вновь стало ощутимым. Особенно здорово вошел в игру на правом фланге полузащиты Олег Харахордин. Благодаря его фланговым проходам и нацеленным передачам в штрафную площадь динамовцы несколько раз были близки к тому, чтобы забить третий гол. Вообще, во второй половине игры счет мог вырасти и до 5:0, и до 6:0. Но островитянам откровенно везло.

Забить еще один мяч удалось только на последней минуте матча — с пенальти. К нему привела комбинация опять же с участием игроков, вышедших на замену, — Константина Погребана и Андрея Кордуна. Последнего сбили в штрафной площади, он сам же и исполнил 11-метровый удар — 3:0.

Следующую игру на своем стадионе динамовцы проведут 2 июня. В 1/64 финала Кубка России соперником нашей команды будет красноярский «Металлург».

После матча

Андрей Пархоменко, главный тренер «Сахалина»
— Считаю, что «Динамо» — самая сильная команда в зоне. Это 100 процентов. Мы терпели поражения, но по игре никому еще так не проигрывали. Соперник был сильнее наголову. Когда играли с тем же красноярским «Металлургом», у них не было ни одного момента, мы могли выиграть — 4:0.

«Динамо» Барнаул — «Сахалин» Южно-Сахалинск 3:0

«Динамо»: Бакаев, Пантелеев, Исайченко, Котрикадзе, Мехович, Аксютенко (Кордун, 61), Верещак (Зеленов, 90), Силютин, Шабалин (Харахордин, 79), Сорочкин (Киселев, 61), Рагоза (Погребан, 86).
«Сахалин»: Синявский, Семериков, Содько, Азява, Шелепов (Федоров, 46), Пархоменко (Князьков, 46), Ванжула, Топинка, Казарин, Волчек (Смирнов, 90), Волков (Селистровский).
Голы: Силютин, 18. Шабалин, 28. Кордун, 90 — с пенальти.

Оцените статью