От провала до медали один прыжок

Лёгкая атлетика Новости

На чемпионате мира по легкой атлетике в японском городе Осака наша землячка Татьяна Котова в секторе для прыжков в длину выиграла бронзовую медаль, улетев в последней шестой попытке на 6 метров 90 сантиметров.

После пятой попытки Татьяна занимала лишь шестую позицию. И это означало провал — с трех последних летних чемпионатов мира она без медали не уезжала. Наверное, многие в этот момент подумали: ушло время Котовой.

На экране телевизора было хорошо видно, насколько собрана была спортсменка перед заключительным прыжком. По лицу читалось, как он много для нее значит. Прыжок на 6 метров 90 сантиметров позволил ей сразу подняться на второе место. Впереди была только олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева с результатом 7 метров 3 сантиметра.

Так получилось, что шестой прыжок Котовой отодвигал за черту призеров (на четвертое место) еще одну российскую прыгунью -Людмилу Колчанову. И та выжала из себя в последней попытке максимум — улетела на два сантиметра дальше нашей Татьяны.

В результате, как и два года назад, на Олимпийских играх в Афинах, весь пьедестал почета в этой дисциплине легкой атлетики оказался российским.

Чемпионка мира Татьяна Лебедева поставила российский триумф в заслугу Котовой:

— Это Таня Котова взбаламутила, заставила Люду Колчанову собраться. Я даже сказала ей: «Тань, не могла так прыгнуть пораньше да подальше. Тогда было бы еще интереснее.»

Оцените статью