Отчеты о домашних играх барнаульского Динамо

фанаты спорта Новости

Отчеты о домашних играх барнаульского Динамо, проходивших 11 и 14 июня в рамках «Росгосстрах — Первенство России по футболу. 2 дивизион. Зона «Восток»

«Динамо» — «Сибиряк» 4:1
11 июня. г. Барнаул. Стадион «Динамо». 3000 зрителей.
Судьи: А. Ковальков (Омск), А. Лунев (Новосибирск), М. Степанов (Томск).
Инспектор: Вл. Раздаев (Кемерово).
Состав «Динамо»: Евсеев, Марков, Нечаев, Абрамидзе, Исайченко, Погребай (Завьялов, 59), Ерусланов (Бескишкин, 89), Киселев, Нарылков (Мягков, 76), Ашветия, Зеленое (Гончаров, 86).
Состав «Сибиряка»: Рахматул-лин, Кубин, Трофименко, Пырченков, Ткачук (Галин, 41), Малышев, Турутин, Смышляев, Василькин, Низамутдинов (Толмачев, 65), Сабанов (Кириллов, 59).
Предупреждения: Мягков (90) -Трофименко (16), Турутин (24), Василькин (84).
Голы: Ашветия, 16 (1:0), Киселев, 38 (2:0), Галин, 64 (2:1), Завьялов, 68 (3:1), Мягков, 90 (4:1).

Счет был открыт после штрафного удара Погребана. Неудачный вынос мяча гостями на единственного форварда динамовцев Ашветия, который пробил по воротам без подготовки, и мяч, попав в защитника, все-таки влетел в сетку ворот- 1:0.

На 36 минуте счет мог увеличиться после фланговой атаки Нарылкова, но удар Ашветия чуть-чуть неточен — мяч попадает в перекладину ворот. Но через две минуты счет все-таки становится 2:0. Это после передачи с левого фланга Киселев точно бьет в цель!

Во втором тайме гости были близки к тому, чтобы сравнять счет. Сначала между центральными защитниками «Динамо» легко «просочился» Галин и из пределов штрафной площади беспрепятственно бил прямо метров с 13-14, но умудрился промахнуться — мяч прошел рядом с левой стойкой, вратарь Евсеев уже вряд ли бы смог помешать голу.

На 63 минуте Кириллову удается убежать от Нечава и войти в правую часть штрафной. Но опять нападающий «Сибиряка» промахивается из выгоднейшего положения, пробив чуть левее дальней стойки ворот.
А на 68 минуте ошибается защитник гостей и не сумел перехватить длинную передачу Исайченко. Мячом овладел Завьялов и сильно пробил елевой ноги в дальний угол ворот — 3:0. Однако уже через две минуты грубейшая позиционная ошибка наших защитников позволяет буквально по центру пройти в штрафную площадь Галину и забить гол-3:1.

На 85 минуте Пырченков едва не забивает головой гол в свои ворота после длинной передачи в штрафную от Исайченко. Защитник решил отпасовать мяч вратарю, но они разминулись и лишь отчаянный прыжок вслед закатывающемуся мячу в ворота Рахматуллина выручает гостей.

В самом конце матча Василькин оказывается свободным на левом углу вратарской площади «Динамо», но его удар с ходу пришелся в грудь Евсееву. И все-таки еще один гол в этом матче состоялся. Ошибся на выходе вратарь и невысокий Мягков сумел перебросить мяч в сетку через вратаря — 4:1.

«Динамо» — «Металлург» 1:0
14 июня. г. Барнаул. Стадион «Динамо». 3000 зрителей.
Судьи: А. Шатунов (Екатеринбург), А. Леонов (Новосибирск), О. Политов (Томск).
Инспектор: Е. Степанов (Томск).
Состав «Динамо»: Евсеев, Марков, Нечаев, Абрамидзе, Исайченко, Погребай, Ерусланов, Киселев (Гончаров, 89), Нарылков, Ашветия (Завьялов, 64), Зеленое.
Состав «Металлурга»: Тищенко, Русинов, Пятикопов, Пьянченко, Майборода, Мухутдинов, Ситдиков (Каштанов, 49), Рожков (Горюнов, 46), Базанов, Мартынов, Гончаров.
Предупреждения: Гончаров (69), Ерусланов (69), Исайченко (80) — Пьянченко (11), Мухутдинов (53).
Гол: Ерусланов, 60 (1:0).

«Динамо» встречалось с теневым лидером: в случае победы красноярцы становились победителями первого круга.

Матч прошел в равной борьбе без особых опасных моментов, а во втором тайме грубейшая ошибка защитника красноярцев Пятикопова привела к голу.

Пятикопов пытался выбить мяч ногой с лету на подступах к своей штрафной, но промахнулся по мячу, и тот попал к Ашветия, который вклинился в группу защищавшихся в штрафную и выдал острейший пас в правую ее часть.

Набежавший Ерусланов сильным ударом пробил-таки Тищенко -1:0. На исходе матча Евсеев отбил сложный мяч из нижнего угла ворот после удара Гончарова.

В этом матче победила команда, игравшая с большей самоотдачей и желанием победить.
Особо хочется отметить по итогам этого матча самоотверженную игру Исайченко, созидательность действий Погребана, Нарылкова и Киселева.

Оцените статью