Отель для спортсменов

тяжелая атлетика Новости

На минувшей неделе губернатор края Александр Карлин посетил новую гостиницу для спортсменов и медико-восстановительный центр в спорткомплексе «Обь».

По словам губернатора, решение о строительстве гостиницы было принято два года назад в ходе его общения с руководством крайспортуправления и спорткомплекса «Обь». Сегодня отель имеет комфортные номера, позволяющие разместить до ста приезжих спортсменов, предусмотрен полный набор бытовых удобств.

В ходе визита губернатора в медико-восстановительный центр (филиал краевого врачебно-физкультурного диспансера) его специалисты рассказали о современных методиках медицинского сопровождения спортсменов. Медцентр оснащен оборудованием, которое позволяет максимально точно определять состояние организма спортсменов и в соответствии с этим оптимально выстраивать тренировочный процесс. На оснащение центра направлено почти 7 миллионов рублей из краевого бюджета.

– Эти вложения оправданны, – сказал Александр Карлин. – Сегодня нельзя говорить об эффективной работе по подготовке спортсменов высокого национального и мирового уровня (которых Алтайский край уже имеет) без современного медицинского сопровождения, без контроля за их физическим и психологическим статусом. Сегодня мы имеем в целом уникальную площадку. Далеко не все подобные спортивные центры в Сибири могут предоставить такие возможности. Из 12 регионов Алтайский край занимает 2 место по оснащенности после Красноярского края.

Также губернатор обсудил с руководством спорткомплекса возможность создания специальной биохимической лаборатории для обеспечения контроля за параметрами организма спортсменов. «Без такого сопровождения нельзя обеспечить подготовку резерва для национальных команд по различным видам спорта. Мы должны ориентироваться на день завтрашний во всех смыслах», – подчеркнул Александр Карлин.

После общения со специалистами спорткомплекса, тренерами и спортсменами глава края побывал на открытом первенстве края по художественной гимнастике «Золотые звёздочки».

Оцените статью