Открытый чемпионат Сибирского ФО по фехтованию в рамках чемпионата Алтайского края

ФЕХТОВАНИЯ РОССИИ Новости

Закончился открытый чемпионат Сибирского ФО по фехтованию в рамках чемпионата Алтайского края. В соревнованиях принимали участие и казахские спортсмены из Петропавловска и Алматы.

В соревнованиях саблистов, как у мужчин, так и у женщин, равных не было алтайским спортсменам. Чемпионом стал барнаулец Игорь Богданков, вторым — Иван Аникин из Новосибирска, третьими — Валериан Феоктистов и Артем Замятин.

У женщин чемпионкой стала Анна Карпова из Барнаула, на втором месте Алена Степанова из Барнаула, третьи места поделили Кира Мозолева из Новосибирска и Евгения Клюкина из Барнаула. В командных соревнованиях саблисток первое место заняла команда из Барнаула, второе — из Новосибирска, третье — вторая команда из Барнаула, а у мужчин первое место заняли саблисты новосибирской «Виктории», второе — новосибирского «Спартака» и лишь третье — команда из Барнаула.
В соревнованиях по шпаге среди женщин в личном первенстве победила Анна Ковалевская, на втором месте — Олеся Овсянникова, на третьих местах — Олеся Ончукова (все — Новосибирск) и Татьяна Чернышова (Барнаул).

У мужчин по шпаге на первом месте Владимир Матвеев из Барнаула, на втором — Дмитрий Хряков из Новосибирска, на третьих местах — Даниил Левшин из Барнаула и Игорь Коротнев из Новосибирска. В командных соревнованиях по шпаге у мужчин на первом месте — новосибирцы, на втором — барнаульцы, на третьем — вторая команда из Новосибирска.
У женщин по шпаге первое место заняли новосибирки, второе — барнаульская команда, третье — команда из Петропавловска.

18-19 мая в Москве состоится Всероссийская Универсиада по фехтованию. В этих соревнованиях примут участие сильнейшие фехтовальщики Алтая — Анна Карпова, Артем Замятин (оба — из Алтайской академии экономики и права), Валериан Феоктистов (АКУОР) и Алексей Рудаков (АлтГУ).

Оцените статью