Первая лига под вопросом

фанаты спорта Новости

Барнаульскому «Динамо» 26 января поступило официальное предложение от ПФЛ вернуться в первый дивизион.

В тексте письма содержится просьба сообщить в ПФЛ до 28 января о готовности барнаульского «Динамо» принять участие в первом дивизионе. «При отсутствии у ФК «Динамо» возможностей и условий, в том числе материально-технических и финансовых, также просим об этом письменно проинформировать ПФЛ до указанного срока», — отмечается в тексте письма.

По словам исполнительного директора ФК «Динамо» Евгения Бышко, футбольный клуб обратился в администрацию края с просьбой об увеличении финансирования для участия команды в первом дивизионе и завершения реконструкции стадиона. По мнению же начальника крайспортуправления Владимира Альта, «Динамо» пока не готово к выступлению в первом дивизионе.

— Опыт прошлого сезона показал, что для участия в первой лиге необходимо создать хорошую инфраструктуру. На сегодня стадион по-прежнему не готов. На нем еще предстоит огромный объем работы по установлению подогрева. Если заявимся в первую лигу, то опять начнем играть домашние матчи на выезде. Сегодня ПФЛ не может набрать 20 клубов для участия в первом дивизионе, многие команды отказались из-за финансовых проблем. Уже обращается к тем командам, которые заняли третьи места во второй лиге. Я считаю, что необходимо менять систему проведения чемпионата в первом дивизионе с целью оптимизировать расходы. Например, сделать два дивизиона (Восток и Запад) в первой лиге, что уменьшило бы количество затрат на перелеты.

Оцените статью