Первенстве России по боксу среди юниоров в Саратове

Бокс Новости

Очередного успеха алтайский спортсмен добился в Саратове. На первенстве России по боксу среди юниоров наш край представляли сразу двое бийчан. Кроме Вячеслава Шипунова, в компании сильнейших боксеров страны до 19 лет отметился Павел Мамешин.

Павел завоевал путевку в финальную часть соревнований, став лучшим на первенстве Сибири в Омске. Вячеслав Шипунов в отборочном цикле, считай, не участвовал. Мастер спорта международного класса, он входит в состав молодежной сборной страны.

К сожалению, Мамешин выбыл из турнира сразу. В первом поединке ему — кандидату в мастера спорта — достался в соперники мастер спорта из Оренбурга Николай Крючков. Бой был равным, но судьи отдали предпочтение оренбуржцу.

Вячеслава Шипунова жребий свел в первом бою с мастером спорта из Владивостока Юрием Гавриком. Этот поединок мог бы украсить и финал соревнований. Гаврик с первых секунд был инициативен, давая понять, что не будет грушей для битья. Умело защищаясь, Шипунов успевал отвечать двумя-тремя результативными ударами чуть ли не на каждый удачный выпад соперника. В итоге бой завершился со счетом 29:18 в пользу алтайского спортсмена.

Во втором поединке Вячеслав убрал со своего пути кандидата в мастера спорта Александра Пузырева из Кургана, а в третьем взял верх над мастером спорта Александром Подрезовым из Сочи, секундант которого в третьем раунде «выбросил полотенце».

В полуфинале третьекурсник бийского профессионального лицея №22 встретился с еще одним сибирским спортсменом — мастером спорта Арменом Закаряном из Новосибирска. Преимущество Вячеслава вновь было ощутимым — 35:16. Ну, а финал оказался для Шипунова просто легкой прогулкой на первую ступень пьедестала. Победу над мастером спорта из Москвы Ильясом Гудобертовым ему присудили за явным преимуществом.

Второй год подряд воспитанник бийских тренеров Александра Жучкина и Валерия Щербакова — чемпион страны среди юниоров. В этот раз уже в более тяжелой весовой категории — до 60 килограммов.

Интересно, что в весе до 60 кг на взрослом чемпионате России победу праздновал Алексей Тищенко. Выходец из Рубцовска, он давно служит примером для Шипунова. Не за горами время, когда они встретятся на взрослом ринге. Ведь Вячеславу в этом году исполнится 19 лет.

Пока каждый из них добывает стране медали на своем уровне. Алексей — на взрослом, Вячеслав — на юношеском. В прошлом году Шипунов стал вице-чемпионом мира среди юниоров в Марокко, в июле этого ему предстоит защищать спортивную честь России на чемпионате Европы в Сербии. Билет до сербского города Сомбор, где пройдут соревнования, Славе уже заказали.

Оцените статью