Первый круг мы уже отыграли

Футбол в Барнауле Новости

14-й тур завершал программу первого круга первенства России в зоне «Восток» второго дивизиона. Впереди еще две трети дистанции. Окончательно же итоги восточного противостояния будут подведены только в начале будущего лета.

Завершающий матч первого круга барнаульцы провели не так ярко, как по ходу сезона. И проиграли в Омске «Иртышу», потерпели второе поражение в нынешнем турнире. Ситуация вокруг матча была обострена тем, что у руля омичей стоит барнаулец Александр Дорофеев, возглавлявший в свое время динамовский тренерский штаб. Более того, не так давно Дорофеев решением КДК был дисквалифицирован на полгода. Так что по сути в Омске игнорируют решение контрольно-дисциплинарного комитета. А ведь это грозит более серьезными санкциями уже от РФС омскому клубу. По этому поводу динамовский тренер Сергей Иромашвили заметил, что «омский футбол смешит всю футбольную общественность».

В тридцатиградусную жару в первом тайме соперники голов друг другу не забили. Когда гости свои редкие атаки доводили до завершающих ударов, на пути мяча вставал поймавший кураж вратарь омичей Сергей Бородин. Не все ладилось в атаке и у хозяев.

Первыми пришли в себя омичи. В самом начале второй половины игры нападающий хозяев Евгений Рагоза преодолел оборонительные редуты бело-голубых и открыл счет – 1:0. Не прошло и десяти минут, как на острый пас первым откликнулся Антон Багаев и довел преимущество «Иртыша» до 2:0.

Все, что в этот вечер смогли сделать динамовцы, так это забить гол престижа. В концовке напряженного поединка вышедший на замену вместо Максима Ерусланова Максим Аксенов сделал счет окончательным – 2:1 в пользу «Иртыша».

Тем временем лидер турнира новокузнецкий «Металлург-Запсиб» в Якутске положил на лопатки местную «Якутию» — 1:3.

Остальные результаты 14 тура в восточной зоне:
«Мостовик-Приморье» (Уссурийск) – «Чита» (Чита) – 0:1,
«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Радиан-Байкал» (Иркутск) – 0:0,
«Сибирь-2» (Новосибирск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 1:1,
«Сибиряк» (Братск) – «Амур-2010» (Благовещенск) – 2:1.

Второй круг в зоне «Восток» стартует 8 июля. В этот день играющие в паре барнаульцы и омичи отдохнут. А уже 11 июля в 16-м туре вновь сыграют между собой уже перед барнаульскими зрителями.

Оцените статью