Первый тур краевого чемпионата по свободной пирамиде

бильярд Новости

В минувшие выходные в Сибирском бильярдном центре «Богема» состоялся первый тур краевого чемпионата по свободной пирамиде.

Этот турнир являлся не только началом соревновательного сезона, но и отборочным туром на чемпионат России, который в конце января состоится в Ростове-на-Дону. Лидер алтайского бильярда Даниил Богушевский соревнования пропускал. В финальном поединке среди мужчин свои кии скрестили барнаульцы Антон Жгут и Иван Кочетков. Зрелищная и непредсказуемая игра завершилась победой кандидата в мастера спорта Жгута. Третье место занял кандидат в мастера спорта Арменак Эскузян.

У женщин места распределились следующим образом: победу праздновала школьница Юлия Трюхина, Марина Баскакова заняла второе место, Екатерина Векман — третье.

Всего в турнире, который проходил с 15 по 17 января, приняли участие более 50 спортсменов из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Горняка, Новоалтайска и Шипуново. Самым юным участником соревнований стал 13-летний Юрий Березин, самым возрастным -70-летний Арчил Магалдадзе. Игры прошли по системе до двух поражений.

Оцените статью