По кубковому закону

Футбол в Барнауле Новости

Соперничество в 1/64 финала розыгрыша Кубка России барнаульских и красноярских футболистов обещало быть острым. Команда с берегов Енисея у себя дома нанесла единственное пока поражение в первенстве динамовцам. Бело-голубые посчитали проигрыш вдвойне огорчительным, потому что судьбу того майского поединка решил единственный нелепый гол при двух незабитых пенальти в ворота красноярцев. И вот возможность взять реванш в кубковом матче в Барнауле.

В большинстве компонентов игры «Динамо» переигрывало «Металлург». Казалось, хозяева вот-вот распечатают ворота Сергея Чепчугова. Но до гола дело так и не доходило. Здесь еще динамовские планы спутали незапланированные потери. Неприятный удар локтем по горлу получил нападающий Андрей Кордун, с помощью врачей покинул поле защитник и капитан команды Сергей Рехтин. Это случилось в первом тайме. С Кордуном все обошлось, а вот у Рехтина, оказалось, сломана нога.

Немного потерзал оборону гостей вышедший на замену во втором тайме Владислав Аксютенко. Именно он уже в концовке дополнительного времени мог принести динамовцам победу. Но свой выход на рандеву с вратарем «Металлурга» не смог реализовать. И все решалось в серии послематчевых пенальти по кубковым законам -проигравший выбывает из дальнейшей борьбы.

Первым у «Динамо» взялся пробить с одиннадцатиметрового штрафного удара Алексей Сорочкин — выше ворот. Остальные пенальтисты справились со своей ролью. В итоге 4:5 не в нашу пользу, и красноярский «Металлург» пробивается в 1/32 розыгрыша Кубка России.

Кстати, на второй день после этого поражения главному тренеру «Динамо» Александру Дорофееву исполнилось 50 лет. Мог получиться отличный подарок для наставника, выиграй его подопечные принципиальную встречу. Не получилось. Но тренер «Динамо» после игры пообещал красноярскому коллеге Александру Кишиневскому: «Оставшиеся две игры первенства мы у «Металлурга» обязательно выиграем».

Соперником «Металлурга» в 1/32 финала будет «Смена» из Комсомольска-на-Амуре», победившая «Амур» из Благовещенска — 2:0. Победителя пары «Смена» — «Металлург» (игра состоится 13 июня) ждет в 1/16 финала представитель премьер-лиги владивостокский «Луч-Энергия».

Оцените статью