По ступенькам вверх

футбольный мяч Новости

К своему очередному матчу в первом дивизионе динамовцы подошли с ужасающей статистикой, прочно обосновавшись в зоне вылета. Но наши игроки наконец-то начали восхождение из подвала турнирной таблицы, одержав убедительную победу над московским «Спортакадемклубом» — 3:1.

После первого тайма на табло горело 0:0, хотя гости растранжирили несколько стопроцентных голевых моментов, когда нападающий Руслан Орещук дважды выходил один на один с вратарем. Но наш кипер Городов здорово сыграл на выходе, помешав нанести прицельный удар по воротам. «Динамо» пыталось отвечать острыми контратаками, но с завершающим ударом как-то не получалось.

Второй тайм оказался куда увлекательнее. Хозяева могли забить уже на первой минуте, когда Сергей Нарылков мощно пробил в створ ворот, но вратарь гостей в эффектном прыжке сумел достать мяч. Чуть позже после мощнейшего удара Антона Киселева «академиков» спасла перекладина! Но штурм динамовцев все же принес свои плоды. В одном из моментов Владислав Аксютенко прострелил по линии вратарской, и все тот же Киселев четко пробил головой — 1:0! После пропущенного гола гости бросились отыгрываться, и вскоре им это удалось. С углового мяч влетел на линию вратарской и от тычка нападающего «Академклуба» покатился в сетку. Евгений Городов с прыжком немного опоздал.

Надо отдать должное команде: после весьма обидного гола они не опустили руки и довольно быстро сумели отквитаться- Аксютенко, получив пас от Ешкина, пробил с угла штрафной под перекладину — 2:1. А через несколько минут вышедший со скамейки запасных Лев Корнилов перехватил мяч, провел его до ворот «академиков» и на ложном замахе сбросил Владиславу Аксютенко, который забил гол. Так здорово в Барнауле наши еще не играли!

Зрители, уже отвыкшие от столь ярких побед своей команды (да и побед вообще), принялись гонять по трибунам «волну». Кстати, на этот матч собралось около 7 тысяч человек, что вновь явилось рекордом посещаемости в первом дивизионе.

В следующем домашнем матче, который состоится уже сегодня, 17 июня, алтайские футболисты встретятся с махачкалинским «Анжи».
Другие результаты 17-го тура:
«СКА-Энергия» (Хабаровск) — «Кубань» (Краснодар) — 1:2;
«Звезда» (Иркутск) — «Черноморец» (Новороссийск) — 1:2;
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Анжи» (Махачкала) — 1:1;
«Урал» (Екатеринбург) — «Салют-Энергия» (Белгород) — 2:0;
«Сибирь» — СКА (Ростов-на-Дону) — 1:1;
«Торпедо» (Москва) — «Алания» (Владикавказ) — 2:2;
«Динамо» (Брянск) — «КамАЗ» (Набережные Челны) — 1:2;
«Балтика» (Калининград) — «Машук-КМВ» (Пятигорск) — 3:0;
«Ростов» — «Волга» (Ульяновск) — 5:0.

Оцените статью