Под натиском болельщиков москвичи пали!

фанаты спорта Новости

Волейболисты барнаульского «Университета» 8-9 марта дважды одержали победу над фарм-клубом московского «Динамо» в рамках чемпионата России в высшей лиге «А» — 3:1, 3:2.

В гости к барнаульцам прибыла молодая амбициозная команда, многие в ней — выходцы из юношеской сборной страны. Неудивительно, что в стартовом сете первого матча наши уступили с неожиданно крупным счетом — 14:25. Но затем барнаульцы собрались и выиграли три партии подряд.

— Очень сильно нам помогли болельщики, — отметил главный тренер «Университета» Иван Воронков. — В этом сезоне за нас так здорово еще не болели. Зрители активно поддерживали команду даже в проигранных партиях.

В повторной игре с «Динамо-2» шла равная, упорная борьба. В итоге все решилось в последней, пятой партии, в которой наши победили — 15:13. Тем самым «Университет» взял реванш у «Динамо-2» за двойное поражение в первом круге.

После этого тура барнаульский клуб поднялся на девятое место в турнирной таблице, опередив красноярский «Дорожник», и пока имеет все шансы сохранить «прописку» в элитном дивизионе. В следующем туре 15-16 марта «Университет» сыграет в гостях у занимающего пятое место красногорского «Зоркого», вырвавшего одну победу в матчах с лидером — «Локомотивом-Белогорье-2».

Другие результаты 16-го тура: «Кавказтрансгаз» (Георгиевск) — МГТУ (Москва) — 3:0, 1:3; «Прикамье» (Пермь) — «Дорожник» (Красноярск) -3:0, 3:0; «НОВА» (Новокуйбышевск) — «ГУВД-Динамо» (Краснодар) — 3:0, 3:0, «Алроса» (Ленск) — «Урал-2» (Уфа) — 0:3, 1:3; «Локомотив-Белогорье-2» (Белгород) — «Зоркий» (Красногорск) — 1:3, 3:1.

Оцените статью