Пока «Динамо» отдыхало, конкуренты не дремали

Футбол в Барнауле Новости

В 27-м туре первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона календарем для барнаульских динамовцев был предусмотрен отдых. И пока основные на сегодня претенденты на победу в турнире отдыхали, их конкуренты устроили за лидером погоню.

Благовещенский «Амур» в Ленинске-Кузнецком лишь в последние полчаса сломил-таки сопротивление «Зари». И как! Пять безответных мячей влетело в ворота хозяев поля. 5:0 — убедительная победа дальневосточников.

Футболисты «Читы» более скромно (1:0) победили прогрессирующий по ходу сезона «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Неожиданно оступилась в Прокопьевске «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. Еще один претендент на завоевание путевки в первый дивизион в упорной борьбе проиграл со счетом 0:1 аутсайдеру зоны «Шахтеру». Победный гол за четверть часа до финального свистка в ворота «Смены» забил воспитанник барнаульского футбола Евгений Жилкин.

Еще в двух матчах тура гости оказались сильнее хозяев. Красноярский «Металлург» в родных стенах ничем не смог ответить на два гола Антона Багаева из омского «Иртыша-1946». Крепнущий от игры к игре находкинский «Океан» со счетом 4:2 в Братске обыграл «Сибиряк».

Следующий тур в восточной зоне пройдет 16-17 сентября. Барнаульских футболистов ждут в Красноярске.

Оцените статью