Помогут ли стены без болельщиков

Волейбол Новости

В конце июля волейболисты барнаульского «Университета» отправились в Адлер на первый предсезонный сбор по общефизической подготовке.

На просмотре в команде сегодня находятся двое диагональных нападающих — воспитанник казанского «Динамо» Руслан Лещук и бывший игрок московского ЦСКА Александр Миронов, который в свое время входил в состав молодежной сборной России по волейболу. Из аренды вернулся нападающий первого темпа Антон Рочан, который прошлый сезон провел в клубе «Сибирьтелеком», выступающем в лиге Б. Практически полностью восстановился после травмы доигровщик Антон Колбунов, который также отправился с командой в Адлер. А вот нападающий первого темпа Константин Порошин в следующем сезоне будет выступать в Сургуте за команду суперлиги — «ЗСК-Газпром».

Уже известно, что в следующем сезоне домашние игры барнаульского клуба будут проходить в новом спортзале компании «Горизонт», который соответствует требованиям чемпионата. Спорткомплекс АлтГУ, в котором до этого проходили матчи «Университета», по оценкам специалистов, является одним из худших в высшей лиге А по таким параметрам, как расстояние от игроков до зрителей, высота потолка.

К сожалению, новый спортзал не учитывает интересы зрителей: в нем нет трибуны и балкона. Похоже, что основная масса волейбольных болельщиков теперь не сможет собираться на играх «Университета». Но местные болельщики со стажем все же не останутся в стороне от волейбольных сражений. В спортзале АлтГУ по-прежнему будут проходить матчи чемпионата России, только на ранг ниже — среди команд высшей лиги Б. Наш регион в этой лиге вновь будет представлен второй командой «Университета».

Оцените статью