Порошин будет газовиком?

Волейбол Новости

В новом спортивном сезоне самый высокий волейболист барнаульского «Университета» блокирующий Константин Порошин (210 см) будет выступать за команду суперлиги. Об этом сообщил главный тренер «Университета» Иван Воронков перед поездкой своей команды на последние соревнования сезона в Сургут, где 18 июня стартовал второй этап Кубка России по волейболу.

Скорее всего, новым коллективом Порошина будет «ЗСК-Газпром». В минувшем сезоне эта команда Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа заняла в чемпионате страны 7-е место. На этой позиции «Газпром» оказался, уступив сначала в 1/4 финала серии плей-офф «Факелу» из Нового Уренгоя, а затем в утешительной борьбе за 5-8-е места екатеринбургскому «Локомотиву-Изумруду». Причем в регулярном первенстве газовики финишировали четвертыми вслед за всеми тремя будущими призерами чемпионата России.

На средства, полученные в качестве компенсации за подготовку волейболиста для команды суперлиги, Иван Воронков планирует усилить в «Университете» позиции крайних нападающих. По его мнению, в настоящее время команда больше всего нуждается в забивном диагональном. Известно, что идут переговоры с опытным игроком, имеющим опыт выступления в суперлиге.

Большое интервью с главным тренером «Университета» Иваном Воронковым, посвященное итогам сезона, читайте через неделю.

Оцените статью
Добавить комментарий