Последний хоккейный аккорд

ХК Алтай Барнаул Новости

Последние свои матчи сыграли хоккеисты барнаульского “Алтая” в утешительном турнире в г. Ачинске. Этот однокруговой турнир являлся вторым этапом Первенства России и принимали в нем участие все неудачники минувшего сезона, не попавшие в плей-офф. “Алтай” выезжал нацеленный только на первое место. Временно исполнявшим обязанности главного тренера был нападающий Евгений Чернов, а его помощником – защитник, мастер спорта России Дмитрий Горенко.

“Алтай” (Барнаул) – “Ермак-2” (Ангарск) – 4:4 (1:1, 1:1, 2:2, 0:0).
2 апреля.
Судьи: А.Бобков (Северск), И.Скотников, А.Ячменев (оба – Крсноярск).
Штрафы – 16:12.
Состав “Алтая”: Лисовец; Горенко – Масленников, Усачев – Чернов – Симоненко, Абрамов – Климов, Холодилин – Ефремов – Демиденко, Тобольнов – Орехов, Ощепков – Биковец – Лопатин, Шерстюков, Ковязин – Хлебников – Тельнов.
Состав “Ермака-2”: Козубенко; Никитин, Ерохин, Гордеев, Щербов, Смирнов, Главинский, Щедриков; Шмагин, Золотухин, Севастьянов, Кондратьев, Журавлев, Томаз, Куроедов, Столяренко, Герасимов, Глушанин, Соловьев, Маланьин, Мажугин.
Шайбы: А.Ощепков (Ю.Тобольнов, 8.31) (1:0), М.Севостьянов (Р.Журавлев, 17.21 бол.) (1:1), А.Ощепков (Д.Биковец, А.Лопатин, 22.03) (2:1), И.Соловьев (27.03) (2:2), А.Ощепков (Д.Орехов, Д.Биковец, 41.43 бол.) (3:2), Н.Золотухин (И.Смирнов, Р.Журавлев, 51.30) (3:3), И.Смирнов (М.Ерохин, 54.11 б.бол.) (3:4), А.Климов (М.Симоненко, 55.05 мен.) (4:4).

Евгений Чернов: “Нам была поставлена задача – обязательно выиграть этот турнир, хотя отрыв по очкам от “Янтаря” у нас был очень большим – 40 очков! Поэтому пятое место нам было обеспечено. К сожалению, не все поняли, что от них требуется. Поэтому выигранную игру с “Ермаком-2” чуть было не проиграли. Очень слабо сыграл Ефремов и его звено, так что после матча пришлось провести собрание. Справедливости ради надо отметить, что за “Ермак-2” играла пятерка из первой команды. В овертайме все мог решить бросок Симоненко, но он пришелся во вратаря. Получилась ничья с явным аутсайдером”.

“Алтай” (Барнаул) – “Янтарь” (Северск) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).
3 апреля.
Судьи: Е.Терешков, И.Скотников, А.Ячменев (все – Красноярск).
Штрафы – 4:16 (на 10 мин. удален Д.Слатин из “Янтаря”).
Состав “Алтая” тот же. Вратарь Соколов.
Состав “Янтаря”: А.Власов; Артюхов, Черепанов, Николаев, Скрынник, Головин, Насонов, Малышев; Ахмадуллин, Тимонин, Матвеев, Соловьев, Шмаков, Бутырин, Карпов, Слатин, Х.Власов, Павлов, Григорьев, Касымов.
Шайбы: Д.Демиденко (С.Холодилин, 28.05) (1:0), Р.Ахмадуллин (М.Артюхов, 40.58) (1:1), М.Симоненко (Д.Горенко, 54.39) (2:1).

Евгений Чернов: “Так получилось, что в этом турнире не смог принять участие из-за травмы спины Зиязитдинов, Ефремова я на игру не поставил, так как он слабо сыграл предыдущую. Но по самой игре у нас было большое игровое преимущество, по броскам счет был 40:13 в нашу пользу. У “Янтаря” здорово сыграл вратарь Власов, но в конце игры Симоненко удалось его обыграть на паузе, уложить на лед и забросить шайбу в пустые ворота. Очень уверенно сыграл наш вратарь Соколов”.

“Алтай” (Барнаул) – “Амур-2” (Хабаровск) – 5:1 (3:1, 1:0, 1:0).
4 апреля.
Судьи: С.Коношенко (Северск), Е.Терешков, Н.Скотников (оба – Красноярск). Штрафы – 4:10.
Состав “Алтая” тот же. Вратарь Лисовец.
Состав “Амура-2”: М.Иванов (Н.Ивандиков, 38.31); Луц, Ф.Храпак, К.Храпак, Пронкевич, Капула, Воронцов, Круглицкий, Жилин, Симаков, Кувеко, Лазарев, Цыбулько, Я.Васильев, Вороной, Мельниченко, Смуров, Поздяйкин, Тумигин.
Шайбы: Т.Шерстюков (А.Климов, 3.07) (1:0), В.Лазарев (6.45) (1:1), А.Ощепков (Д.Биковец, 18.32) (2:1), Е.Чернов (М.Симоненко, 19.58) (3:1), Д.Демиденко (А.Ощепков, 38.10) (4:1), А.Ефремов (Д.Демиденко, А.Климов, 48.03) (5:1)

Евгений Чернов: “Хабаровчане очень старались показать себя перед тренерами главной команды, которые тоже присутствовали на турнире. Боролись они, можно сказать, из последних сил. Возможно, им не хватило где-то концентрации сил и внимания на концовки первых двух периодов. Нам удалось на третий день поймать игровой ритм, втянуться в турнир. Еще раз убедился, что большие перерывы без игровой практики не идут на пользу команде. Неплохо сыграли все. Разыгрался Ощепков, намного сильнее сыграли Демиденко и Ефремов. Нет вопросов к молодым”.

ХК “Ачинск” – “Алтай” (Барнаул) – 1:7 (1:3, 0:3, 0:1).
5 апреля. 300 зрителей.
Судьи: С.Коношенко, А.Бобков (оба – Северск), А.Ячменев (Красноярск).
Штрафы – 10:12. Состав “Ачинска”: М.Морозов (И. Бобров); Доркин, Пятков, Кучеренко, Ю.Тарасов, Антипов, Н.Ячменев, Ларюхин; Дьячков, Выступов, Шевелев, И.Тарасов, Еловиков, Ачигечев, А.Макаров, Н.Михалев, К.Кицын, Кабаков, Рябцев, С.Павлов, Малыгин.
Состав “Алтая” тот же.
Шайбы: А.Макаров (К.Кицын, 11.01) (1:0), Е.Чернов (Д.Горенко, 11.13) (1:1), А.Ефремов (М.Симоненко, 14.33 мен.)(1:2), А.Усачев (М.Симоненко, 17.02) (1:3), Д.Демиденко (А.Климов, 21.16 бол.) (1:4), А.Лопатин (А.Ощепков, 30.16) (1:5), С.Холодилин (32.45 мен.), (1:6), Д.Демиденко (С.Абрамов, А.Климов, 56.37) (1:7).

Евгений Чернов: “Этот матч мы попросили хозяев перенести с 7 апреля на день отдыха, чтобы пораньше уехать домой. Отпустили в Барнаул вратаря Соколова, так как у него умер отец. Пропустили шайбу первыми, но тут же ее отыграли, и затем обыграли хозяев без проблем. Забивали на любой вкус”.

“Алтай” (Барнаул) – “Казцинк-Торпедо-2” (Усть-Каменогорск) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).
6 апреля.
Судьи: С.Коношенко, А.Бобков (оба – Северск), А.Ячменев (Красноярск). Штрафы – 8:2.
Состав “Алтая” тот же. Вратарь Лисовец.
Состав “Казцинка – Торпедо-2”: Янков; Астафьев, Назыров, Липин, Свистунов, Ивашин, Грищенко; Морев, Куршук, Лазоренко, Васильев, Ергер, Казначеев, Федосенко, Абрамочкин, Денисенко, Онищенко, Качулин, Нурек.
Шайбы: Д.Демиденко (С.Холодилин, 17.34) (1:0), О.Онищенко (29.44) (1:1), А.Усачев (М.Симоненко, 32.39) (2:1), А.Усачев (М.Симоненко, Е.Чернов, 58.36) (3:1).

Евгений Чернов: “Мы традиционно сложно играем с усть-каменогорцами, но на этот раз несмотря на все трудности наше преимущество было заметным. Нам удалось настроить команду на серьезную борьбу и сыграть достойно. В общем зачете по очкам мы стали победителями турнира несмотря на серьезную конкуренцию молодых команд. У усть-каменогорцев, например, играли из основной команды Куршук, Липин, Федосенко и Качулин. Довольны молодыми нашими хоккеистами, надеемся на их прогресс в игре. Сейчас отпустили домой иногородних – Демиденко, Ефремова и Зиязитдинова, все будет зависеть от того, какую задачу на следующий сезон поставят “Алтаю”.
Если задачи не будет, то будем играть своими хоккеистами”.

Оцените статью