Проиграли, но в борьбе

Футбол Новости

Барнаульских динамовцев проверил на зрелость лидер первого дивизиона. Несмотря на успех хозяев в дебюте встречи, гости все же сумели склонить чашу весов в свою пользу.

«Ростов» неизменно набирает очки в каждом матче, потерпев лишь одно поражение в сезоне. Нельзя сказать, что «Динамо» в этой встрече выглядело на голову слабее своего соперника. В первом тайме барнаульцы вообще начали активнее желто-синих и усилиями Сергея Нарылкова, который протолкнул мяч в ворота, воспользовавшись неразберихой в штрафной гостей, вышли вперед. Обескураженные поначалу ростовчане в середине тайма перехватили инициативу и вскоре сумели сравнять счет. После розыгрыша штрафного мяч срикошетил от стоящего в «стенке» Киселева прямо в сетку — 1:1.

Во втором тайме «Ростов» уже полностью доминировал на поле, но по-настоящему опасных голевых моментов ни у тех, ни у других практически не возникало. Однако вскоре гости сумели организовать взятие ворот «Динамо», когда Зуев нанес мощный удар в дальний от вратаря угол.

Очередное поражение «Динамо». «Ростов» набрал три очка и еще больше укрепился на своем первом месте. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ростова» Олег Долматов отметил, что в первом круге барнаульская команда играла в более комбинационный футбол. В свою очередь тренер «Динамо» Геннадий Морозов похвалил своих подопечных за большое старание, отметив все же, что к ряду игроков у него есть претензии. Морозов также посетовал на бюрократические проволочки с оформлением игроков из ФК «Рига», которые отправились в Латвию, чтобы забрать свои документы. «В Хабаровске, надеюсь, они уже будут играть. Потерпите немного!» — сказал тренер. Игра в Хабаровске с местной «СКА-Энергией» состоится 26 августа.

Другие результаты прошедшего тура:
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) — «Динамо» (Брянск) — 3:0;
«Сибирь» (Новосибирск) — «Звезда» (Иркутск) — 5:0;
«Спортакадемклуб» (Москва) — «Алания» (Владикавказ) — 3:1;
«Урал» (Екатеринбург) — «СКА-Энергия» (Хабаровск) — 3:0;
«Анжи» (Махачкала) — «Машук-КМВ» (Пятигорск) — 5:2;
«Витязь» (Подольск) — «Черноморец» (Новороссийск) — 1:1;
«Носта» (Новотроицк) — «Кубань» (Краснодар) — 1:0;
«СКА» (Ростов-на-Дону) — «Волга» (Ульяновск) — 2:0;
«Салют-Энергия» (Белгород) — «КамАЗ» (Набережные Челны) — 2:0;
«Балтика» (Калининград) — «Торпедо» (Москва) — 2:1.

Оцените статью