Размялись на «Сахалине» перед главными играми сезона

Футбол Новости

Четыре тура осталось до окончания первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона. Интрига турнира, похоже, раскрутится на финишной прямой. На дележ первого места и получение путевки в первый дивизион отечественного футбола осталось два реальных претендента — барнаульское «Динамо» и благовещенский «Амур». В 32-м туре дальневосточники были свободны от игры, а барнаульцы принимали на своем стадионе «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Дебютанты зоны «Восток» заметно прибавили в игре к концу сезона. Несмотря на разгромный счет, островитяне показали хороший футбол. Немало неприятностей хозяевам на поле доставили играющий тренер Андрей Пархоменко, Анатолий Ванжула, пару раз дальними коварными ударами проверил динамовского вратаря Руслана Евсеева острый нападающий Владимир Фролов.

Но и динамовцы к концу первенства далеко не те, что были на его старте. С «Сахалином» они играли как бы тренируясь перед решающим выездом в Комсомольск-на-Амуре и Благовещенск, где и должна решиться судьба противостояния «Динамо» и «Амура».

Свое преимущество хозяева реализовали в первые пятнадцать минут. Защитник Денис Пантелеев точным пасом подал мяч на Евгения Рагозу, и тот головой замкнул передачу — 1:0. В этот вечер лучший динамовский бомбардир отличился хет-триком. Уже на исходе игры Евгений двумя точными ударами привел стадион в восторг. А до этого по разу в первом и втором тайме забитыми голами отметились Роман Тузовский и Владислав Аксютенко.

Динамовский состав в этой игре кому-то мог показаться экспериментальным. Отдыхали несколько футболистов «основы» перед решающими матчами на Дальнем Востоке 14 и 17 октября со «Сменой» и «Амуром». Пять тысяч болельщиков приветствовали победу своих любимцев над островитянами с призывом: «Даешь Дальний Восток!» С удовольствием присоединяемся.

Из других результатов прошедшего тура: «Иртыш-1946» (Омск) — «Океан» (Находка) — 1:1, «Чита» (Чита) — «Шахтер» (Прокопьевск) — 4:0, «Сибиряк» (Братск) — «Заря» (Ленинск-Кузнецкий)- 2:4. Еще один матч 34-го тура — «Металлург» (Красноярск) — «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — закончился вчера вечером.

Благодаря трем забитым голам Евгению Рагозе с 15 мячами вновь удалось возглавить список бомбардиров зоны «Восток». 13 голов на счету Алексея Тихоньких из «Читы», 12 — Евгения Носова из «Смены», 11 — Антона Багаева из «Иртыша-1946» и 10 — Николая Сергиенко из «Амура».

Оцените статью