«Рубин-2» – «Алтай» – 2:3

Хоккей крага Новости

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Тяжелый матч получился. Преимущество было наше, но уже не такое, как в первом матче. У хозяев добавилось много свежих физически хоккеистов, а у нас выпали из состава Медведев и Шевченко. В начале второго периода Обухов, как капитан команды, хотел выяснить у главного судьи матча причину своего двухминутного удаления и подъехал к нему, и тут же получил «десятку». Хозяева реализовали «большинство», а мы еще десять минут играли в три пары защитников. В концовке второго периода очень красивую шайбу забросил Горенко – 1:1. А в самом конце периода наконец-то свою шайбу забросил Орлов – 2:1. Долго не забивал, старался, и все-таки забил. А в середине третьего периода Абрамов забил в своем стиле, когда был удален Орлов.

«Рубин-2» (Тюмень) – «Алтай» (Барнаул) – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1).
23 марта. 100 зрителей.
Судьи: И. Цепаев (Магнитогорск), М. Князев, А. Мельников (оба – Тюмень).
Штрафы – 4:18 (на 2+10 мин. удален В. Обухов).
Состав «Рубин-2»: не играли А. Елькин, Р. Камалов, И. Бахтин, Д. Тарасенко. Играли С. Молочков (вратарь); Г. Зайцев, А. Пензин, В. Каргашов, И. Дьяков, И. Сидоров, А. Морковкин, А. Лешков, Д. Кузнецов.
Состав «Алтая»: Кривич; Дзюбан – Обухов, Гребеньков – Лихотников – Аркадьев, Данилов – Тобольнов, Ощепков – Горенко – Тузов, Абрамов – Сивоконь, Орлов – Дессерт – Дягилев, Берестень, Логинов – Макаров – Хлебников.
Шайбы: Е. Зайцев (А. Морковкин, И. Остяков, 24.24 бол.) (1:0), Д. Горенко (А. Ощепков, Е. Дзюбан, 35.47) (1:1), С. Орлов (Ю. Дессерт, В. Тузов, 39.08) (1:2), С. Абрамов (50.54 мен.) (1:3), И. Остяков (Е. Зайцев, 58.25 бол.) (2:3).

Не понравилось мне, как играло звено Лихотникова, в этой игре они «выпали» и даже проиграли свой микроматч. Гребеньков и Лихотников растеряли свою игру после болезни гриппом, что-то разладилось и сейчас видно только Аркадьева.

Очень порадовал гол Абрамова: он «прочитал» поперечную передачу противника, перехватил шайбу и убежал с догоняющим его соперником, обыграл вратаря и забил. После этого оставалось играть еще девять минут. Эмоционально сложно доигрывали, а за полторы минуты до конца основного времени пропустили вторую шайбу. Любой провал в обороне мог привести к потере очков. Но концовку матча мы провели внимательно и не позволили сопернику создать у своих ворот ни одного момента.

Оцените статью