Рубин-2 – Алтай 2:5, 0:2

Хоккей Новости

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Улетели из Белоярского только вечером 23 сентября с посадкой в Нягани. Мы выходили и опять все проходили, и заходили: все это муторно, но другого выбора нет. Прилетели в Тюмень только в 10 часов вечера и поэтому у нас вечерней тренировки не было, а на следующий день игру поставили на 19 часов без раскатки, так как лед был занят под команду МХЛ: был игровой день у «Тюменского легиона» и тренировочный у команды ВХЛ. Потренироваться нам было негде. Пришлось пораньше приходить на игру и хорошо разминаться.

«Рубин-2» (Тюмень) – «Алтай» (Барнаул) – 2:5 (1:1, 0:3, 1:1).
24 сентября. 100 зрителей.
Броски – 33:39.
Судьи: И. Цепаев (Магнитогорск), А. Мельников, С. Гуменников (оба – Тюмень).
Штрафы – 6:10.
Состав «Рубина-2»: Молочков, Лупаков, Григорьев, Камалов, Романов, Патысьев, Сидоров; Ярков, Градусов, Серков, Казиев, Воробьев, Попко, Дьяков, Ремезов, Сандер, Тебеньков, Николенко, Харин, Тарасенко, Лешков.
Состав «Алтая»: Зубцов, Тобольнов-Медведев, Артюшин-Витошкин-Симоненко, Абрамов-Сивоконь, Логинов-Евстифеев-Ковтун, Корнийчук-Дзюбан, Ларионов-Безруких-Орлов, Кольченко, Дягилев-Пойлов-Дьячков, Хлебников.
Шайбы: К. Пойлов (К. Корнийчук, 4.45) (0:1), Д. Воробьев (А. Григорьев, Д. Сандер, 15.59) (1:1), Е. Безруких (С.Орлов, 21.15) (1:2), Е. Безруких (27.45 мен.) (1:3), М. Симоненко (А. Медведев, 34.19) (1:4), Д. Воробьев (Д. Сандер, Н. Ремезов, 48.55 бол.) (2:4), А. Ковтун (С. Абрамов, А. Евстифеев, 55.25 бол.) (2:5).

В «Рубине-2» собраны перспективные ребята, кто не попал в ВХЛ, но из основного состава играл только Сандер и еще двое-трое из МХЛ.

Вернул в четвертый состав Пойлова. Он играл только в самой первой игре с «Кристаллом»: меня не устроили тогда его отношение и работоспособность, он вторую игру сидел и не играл. С «Рубином-2» стало заметно, что он пересмотрел свое отношение к делу, сразу гол забил и отыграл неплохо. Игра складывалась непросто и до ее середины мы выиграли всего в одну шайбу. Сначала из позиционной атаки у нас забросил шайбу Пойлов, затем Безруких забил две подряд, причем третью шайбу, когда мы играли в меньшинстве: бросил не входя в зону и шайба, попав в защитника, отскочила в ворота. Вот так, бросая на удачу и собираясь идти на смену, он забил переломную шайбу в этом матче. Затем Симоненко забил с неудобной руки в «девятку», когда выходил с шайбой из-за ворот. В конце матча Евстифеев с Ковтуном убежали против одного защитника и последний бросил в дальний угол ворот – 5:2.

Игру закончили в 10 часов вечера, а на следующий день должны были играть в 12 часов дня на другой коробке в спорткомплексе «Прогресс», она была размерами поменьше.

«Рубин-2» (Тюмень) – «Алтай» (Барнаул) – 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).
25 сентября. 200 зрителй.
Судьи: И. Цепаев (Магнитогорск), М. Гилев, М. Поляков (оба – Тюмень).
Штрафы – 8:10. Броски – 11:48.
Состав «Рубина-2» тот же. Не играли Воробьев, Ремезов, Сандер, Харин. Играли Морковкин, Угрюмов, Зайцев, Карташов.
Состав «Алтая» тот же. Вратарь Власов.
Шайбы: В. Артюшин (С. Витошкин, А. Медведев, 26.11) (0:1), Е. Дзюбан (Е. Безруких, К. Корнийчук, 27.14) (0:2).

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «Играли с большим преимуществом, лед был «быстрым». Большое внимание уделили обороне и сыграли на «ноль». В нескольких моментах выручил Власов. Неплохо сыграло звено Ларионов-Безруких-Орлов.

Ларионов стал набирать форму (играет без предсезонки), Безруких удачно вписался в коллектив, играет результативно. Кольченко у нас играет после травмы и полтора месяца пропустил, сейчас втягивается в общий режим».

Оцените статью