«Рубин-2» – «Алтай» – 4:5

Хоккей судья Новости

Евгений Чернов, главный тренер «Алтая»: «В эту поездку не смогли выехать из-за травм вратарь Власов и нападающие Симоненко и Назаров, хотя все они рвались в бой, но мы их не взяли. У Симоненко, например, поднялась высокая температура и его положили в больницу. Оказалось, что у него травма лодыжки и его там же оперировали, удаляли нарост на кости. Поэтому нам пришлось брать в поездку молодых ребят Тузова и Макарова из «Алтайских беркутов» и вторым вратарем Кривича. В целом они не подвели команду, старались и уже в первой игре оба нападающих забили по шайбе. Мы хорошо отыграли первый период, и бросков много нанесли и три шайбы забили. В наши ворота было всего два броска.

«Рубин-2» (Тюмень) – «Алтай» (Барнаул) – 4:5 (1:3, 1:2, 2:0).
22 марта. 100 зрителей.
Судьи: И. Цепаев (Магнитогорск), А. Чемеренко, С. Гуменников (оба – Тюмень). Штрафы – 10:29 (на 5+20 мин. удален А. Шевченко).
Состав «Рубина-2»: Елькин; Камалов, Федяй, Печеркин, Шпарло, Патысьев, Васильев; Бахтин, Харин, Ионов, Ильинский, Угрюмов, Филатов, Бочаров, Остяков, Тарасенко.
Состав «Алтая»: Сенаторов; Шевченко – Сивоконь, Гребеньков – Лихотников — Аркадьев, Обухов – Данилов, Ощепков – Горенко – Тузов, Абрамов, Орлов – Дессерт – Дягилев, Дзюбан – Берестень, Логинов – Хлебников – Макаров.
Шайбы: И. Лихотников (А. Шевченко, Д. Гребеньков, 4.48) (0:1), Д. Бочаров (В. Ионов, Д. Харин, 7.29) (1:1), А. Макаров (А. Ощепков, В. Обухов, 10.17 бол.) (1:2), В. Тузов (15.31) (1:3), С. Аркадьев (И. Лихотников, Д. Гребеньков, 28.40) (1:4),
Д. Бочаров (В. Ионов, 36.48 мен.) (2:4), А. Дягилев (С. Орлов, 39.28) (2:5), И. Бахтин (И. Остяков, 53.46 бол.) (3:5), В. Ионов (В. Ильинский, 57.17 бол.) (4:5).

Не понравилось, что в конце игры мы растеряли большое преимущество в счете, когда на 5+20 минут был удален Шевченко: игрок убегал один на один, он его сблокировал, после чего игрок упал и на полной скорости врезался в борт – получилась с нанесением травмы. Это было за 7.20 до конца основного времени. За пять минут нам забили две шайбы, а до этого звено Дессерта, играя в большинстве, пропустило контратаку и счет стал 4:2. Это хорошо, что Дягилев забил тюменцам шайбу в «раздевалку» за полминуты до перерыва и счет стал 5:2, и получился большой зазор в счете. Но в коцовке матча было тревожно: почти три минуты еще оставалось играть при счете 5:4, но дотерпели и победили.

У хозяев были свои проблемы: у них молодежная команда была на сборах, а главная только утром прилетела с игры с «Ариадой Акпарс» (плей-офф) и планировалось трех игроков взять в «Рубин-2» из главной команды, но ее тренер отказался их отдать на первый матч с нами. На повторный матч им дали игроков и «Рубин-2» играл в четыре состава. У нас некстати на предматчевой разминке подвернул ногу Медведев и в Тюмени вообще не играл. Пришлось перекраивать составы, так как из-за большого штрафа пропускал вторую игру и его напарник Шевченко.

Оцените статью