Сары-Арка — Алтай

хоккей Барнаул Новости

21 октября команда «Сары-Арка» в упорной борьбе одержала победу над одним из лидеров региона Сибирь — Дальний Восток барнаульским «Алтаем» .

Первые два периода матча прошли в равной, жесткой борьбе, но забить гол не удавалось ни той ни другой команде. В третьем периоде игроки «Сары-Арки» взвинтили темп игры и смогли забросить 4 безответные шайбы. Причем атаковать «Сары-Арка» не переставала и оставаясь в меньшинстве. На 44 минуте матча броском со средней дистанции счет открыл защитник Александр Асанов. Спустя 5 минут в одной из контратак при игре в меньшинстве нападающий Максим Худяков удваивает счет. А спустя еще минуту нападающий Алексей Обухов делает счет 3:0. За две минуты до конца третьего периода защитник Сары-Арки Павел Пискунов броском от синей линии не оставляет барнаульцам никаких шансов на спасение матча — 4:0.

P.S. Радует, что сегодня дворец спорта был заполнен практически полностью. Пустые места были только за воротами. Черлидеры наши сегодня тоже молодцы, внесли разнообразие в проведение матча. Интересно чья это была идея дать некоторым из них матюгальники?

Сары-Арка — Алтай. Второй матч

Повторная встреча краргандинских хоккеистов с барнаульцами выдалась еще более зрелищной и напряженной чем первая.

Гости вышли на игру с явным настроем взять реванш за вчерашнее поражение. Уже на 5 минуте матча при игре в большинстве нападающий Алтая Александр Усачев выводит свою команду вперед 0:1. Спустя три минуты Владимир Матюхин сравнивает счет 1:1. Оставшееся время первого периода команды играют в жесткий силовой хоккей попеременно создавая опасные моменты возле ворот друг друга, но счет так и остается 1:1.

Во втором периоде при розыгрыше большинства после отличной комбинации с передач Дмитрия Демиденко и Максима Худякова все тот же Владимир Матюхин выводит нашу команду вперед — 2:1. Но спустя три минуты барнаульцы получают шанс отыграться играя в большинстве. При розыгрыше лишнего игрока счет сравнял Максим Симоненко, который также отличился грубой игрой и симуляцией в третьем периоде.

Третий период мог принести удачу и той и другой команде, но по игре было заметно, что устали обе, вследствие чего на стадии завершения атак ничего путного не получалось. В итоге игра перешла в овертайм, в котором наши хоккеисты могли выйти победителями, но голкипер гостей Вячеслав Лисовец приложил все усилия для спасения своих ворот.

Оцените статью