Сергей Чепчугов напомнил о себе

футбольный мяч Новости

Чем ближе финиш первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона, тем острее становится борьба за заветную путевку в первый дивизион российского футбола. В подтверждение тому состоявшиеся 16-17 сентября игры 28-го тура.

Барнаульские динамовцы в роли лидера прибыли в Красноярск на игру с местным «Металлургом». Соперники в нынешнем сезоне встречались между собой в четвертый раз. И расклад не в пользу бело-голубых. Проиграли в первом круге в гостях (0:1), дома игру свели вничью (2:2) и проиграли по пенальти кубковый матч. И вот четвертый поединок.

Футболисты в присутствии 4000 зрителей сыграли с хорошей самоотдачей. Если в первом тайме дело до забитых голов не дошло, то во втором игроки заставили болельщиков поволноваться. Счет открыл полузащитник хозяев Станислав Гончаров. Вскоре гостям с 11-метрового предоставляется возможность сравнять счет. Но вратарь «Металлурга» Сергей Чепчугов как и дважды(!) в первом круге отражает пенальти после удара динамовского капитана Сергея Рехтина.

Рехтин потом забил гол с игры, но до этого Гончаров еще раз наказал приезжих футболистов. А за десять минут до конца матча окончательный результат — 3:1 — в пользу красноярцев установил полузащитник Алексей Базанов.

Другие результаты игр 28-го тура:
«Заря» (Ленинск-Кузнецкий) -«Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — 0:2,
«Шахтер» (Прокопьевск) -«Амур» (Благовещенск) — 0:2,
«Чита» (Чита) — «Океан» (Находка) -4:0,
«Сибиряк» (Братск) — «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — 1:0.

Следующую игру первенства барнаульцы также сыграют на въезде. 25 сентября их в Омске примет «Иртыш-1947».

Оцените статью