«Шахтер» Прокопьевск — «Динамо» Барнаул 0:2

футбольный мяч Новости

В четырех поединках 1/128 финала розыгрыша Кубка России по футболу встречались команды, представляющие участников первенства страны в зоне «Восток» второго дивизиона. Наше особое внимание было привлечено к матчу в Прокопьевске, где барнаульские динамовцы играли с местным «Шахтером».

За последнее время горняцкая команда сильно прибавила в игре. Это связано прежде всего с приходом в клуб большой группы воспитанников барнаульского футбола. Сегодня они по разным причинам не подходят в заявку динамовского коллектива. Потому и стремятся игрой в Прокопьевске доказать свои претензии на место в основном составе главной команды Алтайского края. Пятеро экс-барнаульцев вышли на матч с «Динамо». А в запасе еще остались Евгений Жилкин, Дмитрий Ропельт да получивший микротравму в предыдущем матче первенства страны Андрей Полянский. Если учесть, что руководит нынче прокопьевскими футболистами еще в прошлом сезоне бывший в динамовском тренерском штабе Алексей Липатников (кстати, однокурсник главного тренера «Динамо» по тренерской школе), то становится понятно, насколько весом вклад алтайской диаспоры в развитие прокопьевского футбола.

Игра прошла с живинкой и порадовала зрителей, которых все прибавлялось на трибунах стадиона «Шахтер». У хозяев заметными фигурами на поле были защитник Андрей Сизов и вратарь Александр Джульдинов (тоже экс-динамовцы!) и полузащитник Владимир Пшеничкин. У гостей вся команда сыграла ровно. И все-таки нужно отметить динамовского нападающего Владислава Аксютенко. В середине первого тайма он первым забил прокопчанам гол, а во второй половине встречи активно поучаствовал в голе Антона Киселева — 2:0. Все попытки хозяев изменить счет в свою пользу прерывались уверенной игрой в дебютном матче вратаря Руслана Евсеева.

В других кубковых играх 1/128 финала зафиксированы следующие результаты: «Металлург» (Красноярск) — «Иртыш-1946» (Омск) — 0:0 (4:2 по пенальти), «Сибиряк» (Братск) — «Амур» (Благовещенск) -0:2, «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — «Океан» (Находка) — 2:1. Так что на следующей фазе розыгрыша уже в 1/64 финала 2 июня барнаульские динамовцы примут на своем поле красноярцев, а «Амур» померяется силами со «Сменой».

Победители этих встреч уже в 1/32 финала сыграют с представителями первого дивизиона. Кто это будет — решит жеребьевка, которую ПФЛ проведет уже сегодня. А завтра барнаульские футболисты сыграют матч первенства России в Омске. Дома же мы увидим свою команду только 26 мая, когда динамовцы будут принимать находкинский «Океан».

Оцените статью